爱,永无言

Rainie蕾
不记得是什么时候看的这部电影,但记得是在其电影院下架后,在朋友的极力推荐下才看的。
      只记得这部电影很热门,点评也不错。但迟迟没有想要去看的欲望,直到有一次,喜欢的一个男生无意间提起来“你应该看看”,于是乎,我抱着试一试的态度,接触了这部好评连连的片子。
      一开始的时候,挺好笑的,里面的两个小女孩也很可爱,尤其是她们因为不愿意爸爸的安排而连连摇头“求救”的时候,因为太气愤而与爸爸对抗的时候。
       一直以欢笑进行中的情节,却在大概2/3的时候,让人不忍泪流,大女儿的变化,爸爸的年迈,小女儿的懂事,国家教练的自我…,让人深刻地感受到此部影视所要表达给世人的含义:在那样的一个国度,爸爸的爱也许是有些自私,可是却又是伟大的。在那样的国度,在一个男尊女卑的小城市,多少的小女孩在少不经事的时候便已为人妻,过着不知希望的一生。也许从小要减掉头发,变成男孩模样,与男生比赛摔跤,不能像其他女孩一样爱美,是一件很痛苦的事情,可是对于未来,对于以后,却是多了无数的想象空间。
   &n...
      很多爸爸妈妈的爱是自私的,却又是伟大的。爱,永无言。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列