不知道说什么,就扯些闲话

徐言雨
2017-08-07 12:01:05
说实话,刚刚看完电影,内心冲击很大。虽然看过小说和电视剧,但也并不是一定苛求原著还原,电影本就和电视剧不一样,时间短任务重,不能用同样的眼光去看待,适当的改编和删减还可以接受。

只是既然名为三生三世,这数字总是不能忽略的,可,恕我真的没看懂。

任何电影或电视剧的改编,都应该以活跃人物形象和塑造人物性格为目的。这一点电影给我的感觉很怪。比如,夜华在我心中,实际上是个慈爱的父亲和,顾全大局的太子和深情的爱人。我承认这三者为一体的确很难去塑造,但也不至于让电影给人的感觉有些背道而驰(纯属个人观点,不针对任何人,不喜勿喷)

在小说中我超爱白浅,因为敢爱敢恨,嫉恶如仇,再加上上神和青丘女帝这一系列拽出天际的外挂,一出场就是自带一米八的全能气场,而正是如此,她还待人友好率真,简直是小说世界里的女神!电影一开篇的感觉很好,直率热诚,但到后来和夜华见面之后就给人尴尬和难为情的感觉。再后来,说实话我有点不能忍了,我们的白浅大大在凡人那一世被素锦欺负我也就认了,现在恢复上神身份,不应该就是翻身做主人了吗?她素锦不过是个公主,怎敢对上神如此放肆!这剧情恕我根本无法接受!而且白浅要回眼睛的那一段,应该是后面的精华,可是电影里真的无力昂……

看完以后就感觉,素锦这个形象,算是被拍活了,为达不低不择手段(居然还勾结外族,what ?)为争取爱人不择手段,为保尊严不择手段(居然自己割眼,what ?)

至于老凤凰……我只能说,配音到位(这凤凰嗓我给满分!)服装精美(凤凰浴火,可以可以)

场景布置和服装道具也算是有心了,的确给人以欣赏,只是最后一场电影看下来,我是近视,眼睛有点审美疲劳,感觉是否花哨了点。

只是期待这部电影很久了,如今有的,不过是失望😞。

最后只想说,好的电影需要好的布景服装道具和一系列相适宜的,好的剧情和合适的演员,这就是所谓的天时地利人和了。希望以后能有更好的作品。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列