别傻等「权力的游戏」了,这部洗钱犯罪神剧一口气撸完过瘾

流量君

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

这个夏天是美剧迷们的夏天。

全世界人民都在等待的神剧《权力的游戏》终于来了,但是一礼拜才出一集!

等剧的日子好焦灼,寂寞难耐的君君很快就发现了一部重磅新剧。

偷偷告诉你,目前整季的熟肉资源已经出来啦,一口气刷完爽翻天。

《黑钱圣地》| 2017

豆瓣8.4

这部《黑钱胜地》被誉为洗钱版《绝命毒师》。

虽然目前豆瓣上只有1000...

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm

这个夏天是美剧迷们的夏天。

等剧的日子好焦灼,寂寞难耐的君君很快就发现了一部重磅新剧。

《黑钱圣地》| 2017

豆瓣8.4

这部《黑钱胜地》被誉为洗钱版《绝命毒师》。

虽然目前豆瓣上只有1000多人看过,但是评分不低,8.4分。

外国网友的评价也不低,IMDB上已经有1万多人标记,评分高达8.8!

这部剧非常可能大热,有成为神剧的潜质。所以先看剧的你们都是高逼格~

《黑钱圣地》讲的是一个关于洗钱的故事。

男主是个脸上写满“丧”的中年大叔。

表面上是个理财顾问,实际上和好基友一起,为一个墨西哥毒枭洗黑钱。

两面的生意都风风火火,好基友还商量着和他换个大点的办公室。

总之业务能力出众,嘴炮十级。看上去是个光鲜的中产阶级。

还能在工作时间,抽空点开“小黄片”饶有兴致的观赏。

不过准确的说,是来自他老婆的“自制小黄片”,而且...视频里的男主角不是他。

这就很尴尬了。

没错,男主自己瞒着家人做黑活,而妻子在背着他到处乱搞。

果然中产阶级也逃不过中年危机啊。

老婆虽然在外面给男主戴的绿帽连起来绕地球一圈,但在家还是装贤妻良母;

青春期的女儿不懂事又很叛逆,天天只知道要零花钱;

傻儿子还小什么都不懂。

一家人都一副面和心不和的样子,一张餐桌上吃饭,没话题也只能尬聊。

(听妻子讲述“精彩的一天”)

家庭不顺,工作上也出了大麻烦,而且是要命的麻烦。

好基友帮大毒枭洗钱的时候,用了点小手段,几年里陆陆续续的贪了800万美金。

纸包不住火,大毒枭找上门了。

黑势力当然不好惹。涉黑、贩毒、杀人灭口、毁尸灭迹一条龙服务。

好基友和他的未婚妻,还有其他几个贪钱的人全都被灭口。

尸体当着男主的面用强酸融掉了。

哪怕男主没有贪钱,但是目睹这一切的他还可能有活路吗?

当然有可能了,主角光环可不是开玩笑的。

为了保住自己的小命,男主开启了嘴炮技能,两天内筹到800万美金替基友还债。

而且他还发现了一个叫奥沙克(就是英文剧名)的绝佳洗钱圣地——经济发达、管制不严。

大毒枭不是需要人洗钱吗?男主就承诺给他洗N多钱,先定一个小目标,一年一个亿。

就这样男主签下了5年洗5亿的“卖身契”,要是完不成,代价就是全家人的性命。

好不容易从虎头脱险,没想到老婆和老王卷了他的救命钱跑了。

男主这一天也是过得够刺激的。

好在大毒枭够仗义,直接帮忙干掉了老王。

一番折腾后,男主终于带一家子来到他口中的奥沙克。

要在这么一个陌生的地方洗钱,困难重重,但是自己吹的牛,留着泪也要实现。

看过《绝命毒师》的人应该深有体会,老白制毒赚的不合法收入太多,洗都洗不完,只好埋在家里的地下室。

洗钱没想象的那么简单,男主简直是给自己挖了一个大坑。

而他要面临的烦恼不仅是这个,还有同床异梦出轨的妻子;

两个糟心的孩子;

知道他的洗钱目的,想分一杯羹的“地头蛇”们。

更大的挑战是要在这个鸟不拉屎的地方成功洗钱,根本就是无法完成的任务。

这种原本善良甚至有点软弱的小人物被“逼上梁山”的设定是不是似曾相识?

而故事以黑暗又危险的毒品洗钱事业为背景,是不是像极了面临中年危机选择铤而走险制毒贩毒的《绝命毒师》?

果然洗钱版《绝命毒师》的称号不是吹的。

除了设定相似外,《黑钱胜地》节奏很快,君君刚刚介绍的全都是第一集的内容。

剧情是不是有种按了快进的感觉?矛盾冲突制造的足够多,看点十足。

比起国产剧把30集内容注水成5、60集的做法,《黑钱胜地》的编剧不拿观众当傻子。

信息量巨大的开篇,就为我们讲述了一个牛逼的故事。

编剧比尔·迪比克以往的作品《会计刺客》,《法官老爹》,和这部《黑钱胜地》是一个调调。

深谙黑色类型片精髓,过瘾到一打开就停不下来。

《黑钱胜地》对人性的展现,想表达的内核也足够深刻。

对于这部剧的绝对主角,惊魂人物——钱,给出独特的定义。

钱不是内心的安宁

不是幸福感

从本质上说

钱是对人做出的选择的衡量

对于男主来说,当钱已经和他的命绑定在一起的时候,钱变成了衡量他良心的一杆秤。

想要活命就必须做出选择。

是继续进行毒品洗钱勾当,等待终有一日修炼成为一名洗钱boss;

还是隐忍蛰伏反了大毒枭,功成身退金盆洗手?

男主身上充满压力:毒枭的控制、本能的求生、夫妻间的背叛、孩子的叛逆、金钱的欲望。

而这些压力也变成整部剧的看点,接下来的人物转变、翻盘转折充满各种可能。

总之,这是一部人物丰满、节奏快、题材犯罪黑暗的超爽美剧。

至于男主能不能实现一年一亿的小目标?能不能逆袭翻身做主人?

这些就需要宝宝们自己去追剧啦~

黑钱胜地 第一季的更多剧评

推荐黑钱胜地 第一季的豆列