战狼2 战狼2 7.4分

从小到大看吴京,看他从小打手到《战狼2》国之英雄

莫默墨
原本我一直在憋着,要不要来这里写个影评。
我从早上10点到凌晨睡觉前,每天都会刷新十几次看《战狼2》的票房,比我看股票行情还认真,还高兴。
从捉妖记宣传的噱头到观影后的失望,从欠星爷一张影票到星爷欠我一张影票,从蜘蛛侠到变形金刚5的视觉麻木,《战狼2》给了我太多的震撼,太多的心灵的慰藉。

看《战狼1》的时候,我觉得很粗糙,最后的胜利也很侥幸很假。可是《战狼2》我没办法挑刺儿,我一个大老爷们,全程笑点,却中途3次摘掉眼镜擦眼泪,(我戴着近视眼镜和3D眼镜),当看到局长怒吼“开火”,像胸口的大石头被挪开;当看到手举国旗通过交战区,我捂着嘴巴,不敢哭出来。

《三生三世》首映那天上午,我看到《战狼2》当日票房屈居第二,我心里说不出的难受;还好,在当天下午,《战狼2》翻身了,狠狠地把那桃花压在身下,使劲儿蹂躏。那天,我在全公司,逢人就说一句话“《战狼2》翻身了,又多得日内第一了。”
谢谢你们,理智的观众朋友,热血的观众朋友。我知道,你们不是为了为《战狼2》夺回票房冠军,你们只是选择了自己心中真正的所爱。

昨晚突然看到一个自媒体新闻,说是吴京在汶川地震中的低调表现。
有人说炒作,有...
原本我一直在憋着,要不要来这里写个影评。

有人说炒作,有人说装,有人说虚伪。
但是更多的人,都在挺吴京。最多的一条评论是——如果这也算作秀,为什么9年过去了,那么多小鲜肉都没去作秀过?
是啊,他们拍戏掉一点儿皮,磕点儿碰就晒出来,晒惨,用镜头外看不到的微笑,博取那些母爱泛滥的同情。
之前,我曾非常欣赏某男星,一直低调捐助了近百所学校,后面被媒体爆出,赞誉一片,我也是那时候知道,这就是有社会上责任感的演员。
现在愈加明白,社会责任感,体现在自己力所能及的方方面面。
汶川地震时期的吴京大哥,或许他已经有些名气,或许他也有捐赠。相比于当时明星们的义演募捐,他还采取亲自动手抗震救灾的方式。
低调的,默默无闻地,那一刻,他只是一个抗震救灾的人民子弟兵。睡地板,吃泡面,喝凉水,日以继夜。
我不在乎名气 ,不在乎是否被人认可,不在乎是否会受伤,我只知道,灾区需要我。

个人主义?英雄主义?打不死的小强?对,我的血液里,就喜欢这样的英雄。
我依旧在每天都关注《战狼2》,我很希望它能够延期下架。
上映十天,我还没有疯狂地去影院三刷四刷,但是已经准备去看第二遍,我只是用自己的心,期待希望的事情能够发生。
这一刻,2017年8月7日11点50分,上映12天,票房32.10亿,当日NO.1
——我是莫默墨,一个忠实的《战狼2》粉丝。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列