希望你们能浪漫很久,这个很久我也很希望是一辈子。

Ban·winter

enm,看完了三部曲。感受还是特别多。原本看第一部的时候,就觉得文艺片,也有点点小小的无聊(因为一直都是对白,听到一些不是很感兴趣的话,我会有点走神),但他们的一些谈话里的内容,还是很值得琢磨的。比如“人们总会把一些事物浪漫化,跟现实毫无关联”或者一些很美的句子“我喜欢他在我目光移开时,盯着我看的感觉”。第一次遇见要离开时,他们是分外地不舍,而且直接表达出来,直接拥抱亲吻表达不舍,也没有任何讽刺的话语。

但是第二部《爱在日落黄昏时》,我看到了时光。不只是他们的样子变了,我能感受到他们之间的一些感觉在改变,没有9年前相遇时的那么纯粹了,多了猜疑和讽刺。但也可能是因为太在乎对方,(这时男方也已结婚)。看了第一部再看第二部,感觉会棒很多,就像是在看一个故事,你想这可能是美好的故事,以旁观者的角度,观看着它怎么发展,你心里也捉急,也有期待。

第三部《爱在午夜降临前》,看到了小悲剧。感觉确实变了,都是中年人了。他们在一起,但却总是为一些事争吵。我试着把自己放进角色里,那种感觉也真的不好受,虽然说是小事,但是要两方都舒服,确实很棘手。这部片现实就现实在,他不是一般的文艺片,故事的男女主角可能不再唯美,故事也不再那么romantic.导演是大胆的,以对白的形式,从第一部到第三部,让喜剧主义者有“下滑线”的体验。没错,生活终究是生活。

你可能会遇到爱情,浪漫一辈子的话,可能不会那么幸运。若是遇到了,那或许也有很多的前提。比如,男女方是很包容迁就理解的,男女方一直以来会有保持一定的新鲜感,男女所处的世界也大概一致的……等等

最后再说说,我看电影习惯了去看影评。看了影评之后我自己的想法才会更清晰。在看这部电影的影评时,我看到电影里这句原话,"We appear and we disappear, and we're important to some, but we're just passing through. "(翻译:我们出现又消失,我们对一些人来说很重要,可我们最终又只是擦肩而过)。看电影时,看到这句话只是有点感触,但再回来单独看,我竟然流泪了。

爱在午夜降临前的更多影评

推荐爱在午夜降临前的豆列