战狼2 战狼2 7.4分

军旅题材更应该体现逻辑于战术

安静的小虾米

我已经贡献了票房,顾客就是上帝,作为一个刁钻的顾客接下来应该来好好“评价”一下这部电影了。

给三星,个人觉得很客观。优点:1、女主很耐看;2、打斗场面很不错,枪战、肉搏、坦克大战都是可圈可点,而且在国产片里血浆用的已经算比较激进的了吧;3、大国情怀用的还可以,引起不少观众的共鸣。

但是相比较票房来看,这部剧还是过誉了。我不专业,所以缺点我是不敢乱说,只来聊聊我觉得不舒服的地方。优秀的战争题材电影里的军人的作战素质会从纪律、协作、装备、战术、合格的对手等方面刻画。

《战狼2》冷锋开场就企图杀人,还是当着警察、妇女、儿童的面,简直是目无法纪,影响极坏,这种绿林好汉式的作风侮辱了军人的身份,顺带抽了警察一记大耳光。而且三年就出狱,跑非洲潇洒,我也是看不懂这个量刑,估且认为判了个故意伤害吧。其实开局这段完全可以不要,直接从龙小云欲袭那段开始切入,塑造一个柔情侠骨的中国汉子,影片后面也确实是这么塑造的,所以前几分钟完全没什么大作用。前面这段自毁身份的桥段,感觉更像是利用强拆的国情给自己拉票,看了略显尴尬。开局就可以看出,冷锋是一个纪律性不强的军人。

“这种情况下,战狼会怎么打?”我特么也想知道战术啊,难道打仗就是背靠背冲出去啊~哒哒哒?一个特种作战队员,一个侦察连连长,居然不能商讨出一个实用的战术,怎么建筑工事,怎么撤退,怎么打坦克,连长一点反侦察意识都没有,直接给人冲到家里扫荡!简直是在辱骂我国侦察兵。我记得厂里是有保安队的,保安队也是人人有枪,明明有一群有生力量,也不知道组织起来,我党革命路线忘的一干二净。

最优秀的雇佣军到底体现在哪儿?这个犯了抗日神剧常犯的错误——不尊重对手。除了一个干掉总统的任务成功了,别的任务无一成功,不听雇主命令还杀掉雇主,最后几次交战损失多名队员、设备,甚至动用多辆坦克,最终仍然不能成功击毙或俘获一名对方作战人员,在这个儿童都能开枪打死成年人的世界,这队雇佣军的能力估计还是婴儿级别的。

《战狼2》是一部优秀的国产电影,看着也是过瘾的,但就像看篮球赛一样,碾压局垃圾时间不好看,也不能只看到库里不讲道理的三分,而不看中间的传切配合,得分是胜利的手段,战术才是胜利的精髓。

大家把冷锋与美国队长比较,我不敢苟同,毕竟冷锋没有注射过什么,也没有用什么高科技材料,还是应该用正常人的角度去看他。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列