这部电影值得看,最起码是评分在3颗半开上,一家之言,仅作参考,

冰凉的心田
优点:

1.白浅的多功能性九条尾巴,以后再也不用怕围攻呢,一个尾巴打一个,一次解决9个,完美,撸起来很定很爽;而且武器棒棒哒,一扇扇走一群,完美,哈哈哈哈哈哈,看到就会露出姨母笑。

2.个人觉得,整个电影讲的是一种命运,即使身为上神,你也逃脱不开命运的齿轮。这点设定很好,在洪荒时代面前,无论是人、鬼、神在命运面前都是平等的。这点和上古的设定有点像,里面的女主后池也是,身份高贵,但是依然会被命运所左右。素素和白浅同掉诛仙台,墨渊、野花同封印东皇钟。我个人觉得三生三世应该是素素和野花,白浅和野花,白浅和墨渊/野花。

3.整部电影我最惊喜的一点是镜头的反转,前一阵刚刚坐过过山车,和过山车相比多了点头晕,可能是我看过的电影比较少,我很喜欢这个镜头,这种感觉。还有天宫的寝室的薄纱往上飘的那一瞬间,我擦嘞,一个字,美。

优点:

4.服饰方面,上古时代,没有任何局限,最惊艳的是水母,堪称避水神器,美呆了好咩。素素的衣服很简单,因为是普通的凡人,所以衣服是便捷的,一撸袖子就可以生火做饭。而白浅的更多了一些花纹,连材质都是那种轻薄的纱,虽然语文学得不好,但是古代的那啥月影纱啊,鲛纱,有了具象的物品,素锦和野花、天孙的衣服很好,完美。

5.情节:故事时长有限,确实发展节奏快,必须全神贯注的去看,呼应很多。用了大量的场景重叠和时空倒流,对当前早已习惯了直白快餐式的人们来说可能不太习惯。现在更喜欢平铺的方法,但是经典的文学作品中都是大量的倒叙和插叙。有人说团子认娘那一点,怪异,我觉得设置的挺好,野花给团子看的是那个内心充满温暖的素素,而不是在天庭上受人欺辱还被剜眼的素素,从上了天庭那一刻,他和素素的美好便埋葬在了俊疾山。他只能希望素素能够母凭子贵。嘤嘤嘤

6.人物:刘亦菲的演技很惊艳,素素的软萌,白浅的通透大气,司音(地主家的二少爷)孩子般的无助。以及玄女变身后的白浅,惊呆了好吗。白浅给我的感觉,像真正的在位者,不是高高在上,而是骨子里透出来的大气。看到那一幕我都没有反应过来那是刘亦菲演的,霸气,和之前玄女给我的感觉一样。我一直以为我粉的是刘亦菲的脸,今天才发现是粉的这个人,心疼这个女孩子,不止一次的遭受网络暴力,大约只有千锤百炼或者同流合污才能适合当今的娱乐圈。
               素锦这个 人物角色很给力,她就是她,九重天的昭仁公主,可以为了野花将族中圣物献给天君,得到野花的侧妃之位,其实从这一点来说就能看出来素锦这个人的性格。宁为玉碎不为瓦全。这就明白了后面的推白浅。。。。
             团子也是棒棒哒,果然是团子,又胖又沉,哈哈哈哈。

缺点:
1.情节:野花爱上素素这个梗有点单薄。

2.造型:那个大婚的头饰,确实很fashion啊,承包了笑点,不知道大家看过女娲传说之灵珠没有,里面魔音的发型和这个很像,其实大荧幕上确实有点吃藕。但是那个服饰的裙摆,惊艳到我了,吃瓜群众表示好稀饭。

3.前后呼应或伏笔很多,以至于我看着后面的还要想着前面的,捞汁的脑袋不太够用啊。

4.我女神怎么可以被欺负,哼,拿小拳拳捶素锦胸口,大坏蛋,嘤嘤嘤。我后来想了想,大约是想将白浅性子里那种作为人的偏见根除。

最后上纯路人评价:

1、高中同学,知道在网上被黑,看完后评分是7.5或8分(满分是10分),很喜欢特效,她自己说不比很多大片逊色。其次觉得杨洋的深情演得好,让她有点受不了,哈哈哈哈。语音的时候告诉我是7.5分,后来打字告诉我给8分。缺点是结局有点没看懂,情节快。

2、大学同学,和他女神去看的,评分7.5分。同时看了两部电影,战狼9.9分,三生7.5分。同学突然告诉我他是杨洋的黑粉。。。。。。

os:我是一个人去看的,坐在前排,没有任何人半途离场,反而有人开始五分钟才入场。播放过程中,没有人吐槽,结束了也没有。反倒有一个妹纸和我一起听了一会主题曲。。。
一家之言,仅作参考。嘻嘻嘻,今晚或者明天晚上准备二刷,因为有很多小细节,我要仔细看一下,个人属性:刘亦菲路人粉一枚。欢迎讨论,一千个人一千个哈姆雷特。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列