每个人都是地球上独一无二的星星

jendiary
提示:这篇影评可能有剧透
每个孩子就像是大树上的树叶,世界上有各种种类的树,也有各种形状的树叶。每一个孩子都值得我们用心去呵护,尤其是一些“特殊”儿童,他们很特别,这更需要家长的呵护,老师的理解。影片里尼克老师用一只手掌上的五根手指来比喻人,每个人都有在这个世界上的一席之地,并非一无是处。
伊桑,他与大多数孩子有些不同,成绩不好,被同学嘲笑,老师遗忘。其实他在绘画方面有极大的天赋。尼克老师举例了达芬奇、爱迪生、毕加索甚至尼克老师自己,这些曾经被人遗忘甚至嘲笑的人群中的少数,其实都是天赋异禀的小众。
上帝是公平的,每个人都有自己的专长,有时候我们需要一个独具慧眼的伯乐,能够理解你的家长,或者是勇敢的自己,将自己的特长放大化,我们都能够在这个世界上有一席之地。而这特长,并不是学习成绩能够体现的。

“每一个孩子几乎都是地球上的星星,他们散发着各自不同的光芒。”
在我看来,他绝不是一颗独自发光的星星,而是一颗独一无二的星星。他仅仅需要一份爱,简简单单。或许,我们都可以给他。

我的微信公众号:下一片海
欢迎关注~~
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球上的星星的更多影评

推荐地球上的星星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开