战狼2 战狼2 7.4分

单纯

'芒果加奶油

在战狼一我是没有看过的前提下,因为蓝盆友是兴趣盎然,我是抱着很不情愿的态度陪他去看的。

大概是从什么时候呢,成龙和李连杰的时代褪去,李连杰因病身体原因,不再拍电影了,并开始热衷各种公益事业,而成龙还是意犹未尽的活跃在中国电影市场。但是却总是不如意曾经的巅峰时期,我喜欢那时候香港各种电影的滑稽喜剧,搞笑动作剧,就连僵尸片也是逗比的。但是随着时代更换,人们看电影的价值观世界观也不一样了。虽然成龙很识趣的拍了些符合大众口味的动作片《十二生肖》啊《绝地逃亡》啊,可是我看来看去,总是感觉少了点什么。一把年纪的他上下飞舞,一打五不是问题,可这样的动作和剧情总是看完有种莫名的尴尬。单纯的在打,单纯的在逗观众,和单纯的圈钱。

看完战狼二,我就有这种感觉。我隐隐一直从战狼二中看出了成龙的影子。(当然是夸吴京咯)好似吴京从头到尾拼命把自己武装成曾经巅峰时刻战无不胜的成龙,不论是从剧情还是动作,并没有很刻意,但总让人看出像是在走成龙的个人英雄主义路。缺少了一点吴京自己的影子,自己的个性。电影很流畅,节奏紧凑不拖沓,但是看完没有意犹未尽的想到,啊,原来这就是吴京,这才是吴京,没有属于他明显的标签。我会说,哇塞,这电影真的还可以,看完很爽。单纯的肾上腺素飙升而已,其实我是泪点很低的人,看个泰国的公益广告都可以哭到不能自己,但是战狼二该动情的地方却不够劲,单纯的在看你到底要怎么才能一打五十,单纯的觉得吴京真的好厉害呢。

还有一个很尴尬或者说是遗憾的地方,总体感觉他好像很努力的想把战狼二和爱国热情对国家的敬畏绑在一起。适得其反,兴许是他在片中把个人英雄主义发挥到极致,导致给人感觉像是借了个爱国拥国的外壳来显得个人电影更高大上更热血一点。回家补完战狼一,当时燃到爆的口号“犯我中华者,虽远必诛”,真的是说出来都感觉全身细胞都在呐喊奔放。可是战狼二虽然主体剧情也是在大国内乱大背景下之间带动进行的,但是看下来却和美国的超人蜘蛛侠没什么区别,带上头套一样是救死扶伤的超级英雄。少了些该有的剧情套路,没有完美的把个人和国家融合到一起,像是一块分了层的奶油蛋糕。

总体来说,从电影走出来,大呼一口气,爽!在这个热到原地爆炸的夏天,战狼二也算是一缕国产电影的清风吧。不俗,不做,单纯。虽然三十几亿的票房确实有点夸张,但是确实很适合男女老少都去看的电影。

以上纯属观影后个人感觉,想到什么说什么,不喜勿喷。

一个字,爽!

战狼2的更多影评