战狼2 战狼2 7.5分

国际化及格水平的动作战争国产电影是一个很高的评价——我能不能客观评价《战狼2》

fly7928

战狼2,在国产片里边纵向比较7.8、7.9分,扯上爱国感情的话还可以再加一点点分。放在电影世界,以豆瓣的评分标准7.5分左右。 因为这部片基本上电影各个要素都是及格的,故事结构上的逻辑虽然简单,但也没有大的漏洞问题,至于网友挑的一些问题,也是一些瑕不掩瑜的小bug。 横向比较的话,问题也在与各个点也只是及格,场面、动作、爆炸、坦克等等,在电影世界横向比较,也是达到了国际化及格水平,但也是国际电影上玩旧了的点。爱国、复仇、爱情、军人情结几个主线描写的比较顺畅完整,但是并没有做到哪条主线非常深入的打动人,非常深刻的思考意义,当然我们看电影是为了放松娱乐,当然动作片要什么深刻内涵,当然你的分数就上不了八分以上。

而作为一部国产电影,战狼2是非常成功的,首先在军旅、动作、战争这个题材领域,它在国产同一题材领域里面是顶尖的,国产电影在这方面太贫瘠了,战狼的出现甚至是有划时代意义的。其次我们说它是达到国际同类题材电影的及格水平,这其实是一个很高的评价,整个亚洲电影界,日本,韩国,香港,台湾地区,包括印度,,几年能出一个达到国际及格水平的动作、战争电影。所以说战狼2一个是非常成功的国产电影...

而作为一部国产电影,战狼2是非常成功的,首先在军旅、动作、战争这个题材领域,它在国产同一题材领域里面是顶尖的,国产电影在这方面太贫瘠了,战狼的出现甚至是有划时代意义的。其次我们说它是达到国际同类题材电影的及格水平,这其实是一个很高的评价,整个亚洲电影界,日本,韩国,香港,台湾地区,包括印度,,几年能出一个达到国际及格水平的动作、战争电影。所以说战狼2一个是非常成功的国产电影。

很多支持战狼者说,“国外拍的什么英雄电影就叫好,国产硬汉军人就要被喷”,其实大家去看看那些国外电影的评价就好了,包括最新的速度与激情、变形金刚、加勒比海盗、碟中谍等,他们的豆瓣评分有的在6点几分,作为好莱坞大片,如果只是场面,动作,特效的简单堆砌,我们豆瓣的观影人也是不买账的。有评论说豆瓣影评给国产电影打分低,我们的世界影坛名不见经传吴京的电影,比杰克船长、范迪赛尔、汤姆克鲁斯、布鲁斯威利斯领衔的,动作、特效一级棒的电影评价还要高出那么多分,怎么能叫打分低呢。要说高分电影看看同类型的《菲利普斯船长》,只要你认真看了,就知道确实是高出一筹的。

豆瓣的评分标准,简单说7分以下的都没什么看头。7分以上是合格的值得看的,7.5以上就是有特点好电影,8分以上就是非常好看的,接近经典的,9分以上就是经典和神作。所以战狼2目前7.6的豆瓣评分,也是比较合理客观的。国产电影有这样的作品,即使横向比较起来还达不到经典段位,也是是非常值得欣慰、鼓掌、鼓励、热捧的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列