出于那么多一星,我打五星以示不平

lvy 王晓薇

评分的话,四星吧。

理智来说,三生根本配不上那么多的黑子和低评分,至少我刚看完就默默打了八点几分。

先说说备受争议的剧情吧

很多人说看不懂,但是作为一个不带入电视剧,小说的人来说,我看了一遍就懂。很多地方需要思考,才能知道,其实我更愿意把这个电影当成是一个全新的故事来看,白浅和夜华的三生三世。

剧情确实转换过快,所以对于很多观众来说并没有搞懂。但是鉴于一个多小时包含了那么大的信息量,所以我还是选择宽容。

接下来是镜头的运用

这是让我惊艳的点,赵小丁导演作为摄影师那么多年,对镜头的运用也是极其到位的。特别是在天宫的那几个旋转镜头,素锦和夜华在桌前的那个场景让我惊艳!宫女走在长廊上的那种神仙既视感,就是特别高端大气上档次。

特效

这个没得说,我在一个小县城卡门的3d,眼镜效果特别差,但是依旧特效超级赞!

服装

评分的话,四星吧。

先说说备受争议的剧情吧

接下来是镜头的运用

特效

服装

该有仙气有仙气,该有妖气有妖气该有动物味儿就有动物味儿。那个结婚的头饰我个人细思下来觉得是亮点,神仙一直高高在上,美得无法附加。但是当我第一眼看到那个头饰,我就快笑死了,相信大家也都是这样的,但是这样下来细品就好像是一场戏曲,自己拥有着四海八荒无人能及的能力,却平白受人观赏与默默嘲讽,还有着如何也扯不开的束缚,压抑。

角色

杨洋与刘亦菲一个帅一个美 ,衬得起四海八荒第一的名号!

演技比起以往有进步,虽然没有出神入化吧,但也是很成功的了。至少不尴尬。

团子的脸很团子,3d效果下好想揉一下。

迷谷的菊花神来之笔!

折颜让我最惊艳,万年老孔雀,魅力无边,智慧担当。

总体来说还是一部很值得去看的电影。好不好,自己脑里自有论断。全网黑真的让人很心凉,毕竟,现在网络发言时不需要负责的,所以各种造谣啊,诋毁啊的,我已经不想打开来看了,就这样吧,公正自在心。

最后呢,是关于原小说的抄袭事件。

至于那些疑似抄袭的调色盘,至今仍然没有盖棺定论。当然不是说这就是假的,真不真什么的,我也不知道,网上的那个调色盘对我来说,其实我看不出那是多么的证据确凿。

再说说这部电影

阿里在不明确的时候买了版权,没有道理因为一个当时还没有确切被打上抄袭印记的小说而白白浪费自己的版权费。拍摄开始了更没有必要为了网上风风火火的事件而浪费那么多的资金,而且为表诚意,都特意避开调色盘了,抄袭并不是是三生电影团队的错,道德绑架也没必要。

这就好像你可以为了可怜一个与你事业有着一定关系的人而给他钱或者物,但是你并不能因为他可怜而放弃你的事业。

最后,因为各种被骂不该去看抄袭小说翻拍的电影。

我们承认抄袭是错的,但是我们有自己的立场,那些反抄袭的每天都在骂去看这部电影的人,与我们何关?我们只不过看了一部电影而已,就要把不反抄袭道德绑架在我们身上?我喜欢那种四海八荒的美丽世界,四海八荒也好像不是大风首提吧。这个神魔世界也是中国神话体系里的,更何况,你要是看了小说,电视剧的话,你就会知道,这是一个不一样的故事。

而我,不喜欢三生三世十里桃花的小说,不喜欢三生三世十里桃花的电视剧。我很喜欢这个故事!一个发生在四海八荒的神魔大世界里的爱情故事。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列