战狼2 战狼2 7.4分

像"中国"队长

追蝴蝶的小阿飞

进影院前,对故事情节毫无概念,唯一了解就是标题和吴京硬汉形象的宣传照,想想打斗场景必不可少。

出影院后,影片的主线应当是吴京在非洲为女友的复仇之路,遇到战乱,最后为救华资工厂里工人而与雇佣军和红巾军发生争斗。 打斗场景还算精彩,但没有受到情感的刺激,因此便只能打出还行的成绩。

另外影片也一度摧毁我对非洲国家的好感,战乱,病毒......不敢去了.....

如果最近有约会聚餐,想进影院看电影,相比于三生三世(虽然我也没看过),还是推荐这部把。 其实很勉强,真得希望中国的电影能够好起来,不要低估观众的鉴赏能力。

-所谓的爱国:

-所谓的爱国:

在战乱纷飞,病毒肆虐的非洲国家,中国元素很重要。 中国领事馆是唯一的安全之地,中国人民在这里能够找到家的感觉。 中国国旗是天然的防弹衣, 影片最后吴京手举国旗穿越两军交战之地。 其中一个原因,反叛军头目(感觉这里把他拍得还挺傻的)有提到,中国是联合国常任理事国,今后政权确立独立成国需要得到中国的承认和支持。另外一个原因猜测,可能是中国国力日渐强盛,希望能够和中国保持良好的关系。 同时中国在非洲的贡献也有意无意地宣扬了一番, 华资工厂的设立,派遣驻华医生,帮助研制病毒疫苗,以至于其中一个故事线索便是寻找Doc. Chen, 而后又是寻找Doc.Chen的女儿(活体疫苗)。

不知是否是ZZ原因,如此大张旗鼓....

-“泰坦尼克号“重现

华资企业中,大量工人被困在危险区,UN只能派来一辆飞机前来救援, 那么该选谁?

华资企业的经理提出先走中国人,先走管理层,引起了工人们的不满。

那是的我,竟然一下子也不知如何部署安排才好。

这是吴京提出,先让孩子和妇女离开,男人们和他一起冲出危险区。

如果不能再多派一辆飞机,如果不能很好扫清前途的危险,我想这也算是个方法吧。虽然我觉得工厂里手无缚鸡之力的男人们和女性以及儿童没什么区别。

-个人英雄主义

正如我朋友所说,确实有点像“中国”队长了。

最后,还是希望中国电影能够越来越好吧!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列