普通观众平常心评《三生三世十里桃花》

元气少女DDV
首先,电影和电视剧虽然改编自同一本小说,但是是由两个完全不同的创作团队创作,有两种完全不同的艺术表现形式。因此,在观看的时候,希望可以以一个全新的故事视角去欣赏影片。

先来夸一夸。
1.东海好美,一开始的鲸鱼和水母,给人的感觉真的就是仙境。
2.折颜的凤凰原型好漂亮,跟我想象中凤凰的样子一模一样,霸气灵动。
3.白浅的原型九尾白狐做的好美,尤其是取神草那里,撑起尾巴挡住巨石的那里,好逼真。
4.罗晋扮演的折颜我觉得很好呀,我不懂为啥有人会说配角演技不出彩。我一开始还不是很习惯他说台词的感觉,有点神神叨叨的。(哈哈,这个词可能用的不准确,但确实是我的直观感受)但是后半段,又觉得这种处理特别好。本身就是一个看透一切的神仙,但又不说透一切,自然言语之间会有些与常人不同的神秘感。

先来夸一夸。
1.东海好美,一开始的鲸鱼和水母,给人的感觉真的就是仙境。
5.故事前半段讲的是有些问题(下面缺点的时候再具体说),后半段的虐恋,我觉得处理得还是可圈可点的。剧版中采用的是,三生顺序的叙事方法,而影版用的是倒叙,将此生的两情相悦与前世的互相折磨比对,恢复记忆后,将此生的痛楚与前世的甜蜜对比,我觉得很棒的处理方式,很虐的感觉。(但是吧,在具体的处理还缺乏一个感情的高潮,这个下面说)

好了,下面说缺点了。
客观地说,我走出电影院的第一反应是,这部电影虽然每一帧的画面超美,但是故事讲的是有问题的。
1.前半段明显感觉剧情有点快,有些经典台词和片段在跳跃的剧情里有点尬。
2.可能是书的内容太多,或者是编剧的问题,整个给我的感觉就是,前一个故事刚渲染到高潮,又要忙不迭地讲一个故事,有点着急。有的地方感觉泪点要来了,忙不迭要打仗啦之类的。很影响情感的带入呀。
其实吧,剧情是硬伤啊,直接影响观影体验。

再说一些,被全网黑的细节。
1.很多人在吐槽大婚时刘亦菲的头饰,可是为什么不关注那一段的剧情。夜华俯首拜礼,都不敢抬头看着白浅,更不敢解释。而对面的浅浅直立地站着,一直在质问夜华。我觉得这里改编得很好,很揪心啊!
2.演技问题吧,我两个人都打50分吧,勉勉强强吧。

最后吧,我觉得预告片能给满分,正片给50分,再加10分给特效和美工。对于全网跟风黑,我还想再加点。没什么理由,只是想怼那些上映前就打一星的人。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列