现实不是玛丽苏

星星
又一部引发了全民观剧潮的现象级电视剧,如果说只看收视率那么《我的前半生》成功了。
选择马伊琍这样一个现实生活中经历了小三出轨风波又有一定演技的女演员无疑是很合适的。
然而看到后面让人血脉喷张,分分钟想弃剧,什么鬼,什么三观,什么逻辑,女主的逆袭难道不是从一个男人到另外一个更强大的男人吗?如果没有唐晶这样的女强人闺蜜,罗子君就不可能走出她现在的困境,闺蜜只要一个电话就来帮她解决各种问题,比亲妈还亲,对此,只想说现实生活中绝对不可能有这样的人。。。
玛丽苏就是玛丽苏,只不过是一出中年妇女的霸道总裁爱上我的戏码,我可以没有能力啊,可以矫揉造作啊,可以......但是男主就是会爱我啊,为什么啊,因为我是女主啊,我有女主光环啊,哈哈哈,一些纯情小妹妹不要被骗了啊,现实可不是这样......
靳东最近被金星在《金星秀》上批了一顿,其实也不算批,就是说他演啥都一样,确实,永远的霸道总裁人设,衣冠整整、西装革履,隔着屏幕都能嗅到满满的男人味,收获一大票15-50岁之间的姐姐妹妹大妈们的“少女心”。
《欢乐颂》如此,这部剧亦是如此,两年前的《伪装者》的大哥也是这种感觉,不知道对演员来说是好事还是坏事,戏路越窄,观众就容易视觉疲劳,产生抗体,多了就没新鲜感了。靳东叔叔还是得适当有所突破好啊。
近些年来,反映现实题材的电视剧或者电影总能大火,其实反映了大家心中的某种确实,大家都很浮躁,对现实的不满,需要一个发泄窗口,需要一个共鸣者,需要有所交流,共同吐槽,这时候这类题材的电视剧应运而生,承载了这个需求。《人民的名义》说为官需要心系百姓,不能仅考虑一己之私,不作为。《欢乐颂》讲了大城市生活的各层次的女孩们的工作生活爱情,房子、票子、婚姻、家庭、原生家庭,哪一个不触动北上广青年的敏感内心。《我的前半生》说的是婚后的七年之痒,小三、出轨更是说起来让人唾沫星子直飞的事情。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列