林海雪原 林海雪原 6.2分

正能量爆棚的林海雪原

一个小仙女儿
《林海雪原》可以说是挺正能量的一部剧,不是传统意义上的正剧,可以说是剿匪片的变革。
没有什么复杂的臆想成分,一切可能性的成立都靠证据。相比于现在的剿匪片,动不动就冒出一个神剧,随便动一动全身都是各种叠加技能,每次行动都成为个人主义的角色展现,而这部剧的逻辑更加严谨,思维更加缜密,就算是每一个细节都会做到有理有据。尤其是里面加入了共产党和国民党最里面的元素,大大提升了剿匪剧的真实性,有那么一刹那,真的让我相信电视剧就是历史!
这几年的剿匪片越来越多,其中不乏优质作品,大环境竞争激烈,如果作品不好很快就会被淘汰掉,却没有想到林海雪原可以走的很长。
    《林海雪原》算是吸收了几家之长,兼具港剧的进展迅速、内地剧的价值观,以及美剧的精致严谨,耐看程度绝对一流。
      在剧中少剑波的饰演者张睿可以说把这个剧推向了高潮,每一次他带领兄弟们冲上前线和山匪搏斗的场面都让我震撼,他脸上每一个细节的表达都诠释了这个人物在情节上的重要性。
而且林海雪原中很大胆的用了金星这个角色,无疑她已经成为了整部剧的最大的亮点之一!她把蝴蝶迷这个角色饰演的十分到位,从一个表情,一句话,到一个举止,完全把书中的蝴蝶迷形象地呈现在了观众的面前!

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列