战狼2 战狼2 7.4分

战狼代表的不仅是一部电影,更是一种期待

天戮神兵

看完了战狼2这部影片,感慨万分,写一点自己的感受心得与各位朋友分享。

战狼这部电影的背景设定在现代,主角冷锋(吴京饰)战狼特种部队的军人,第一部中带领队友顺利完成缉毒任务,胜利抱得美人归(其实我看第二部是昨天,距离我看第一部已经很久了,就在这胡乱掰扯几句)。可是好景不长,就在他回国护送战友骨灰时,碰到了强制拆迁的拆迁队。当然这里不乏有些夸张成分。也就是我要说的第一点。

拆迁问题:

拆迁问题:

我么都说钉子户很可恶,为了自己的利益坚决对抗,必要时以死相要挟,而且往往很管用。但在这部电影的开头,我觉得守住房子不让拆迁队强拆的老奶奶、妻子和孩子却是为了让自己的儿子、丈夫、父亲回家后无处可待,看得我一阵心酸。但是很快冷锋及其战友出现KO所有拆迁队成员,并打伤指挥。这时候我想不明白的一点出现了?这个拆迁队长居然有枪?仿真枪还是真枪就不过多评论了,反正是拿枪指着冷锋的头,但是很不幸,冷风以最快的速度卸掉枪支,并在警察赶来前与队友一起撂倒了所有拆迁队员。其实这一部分的开头不仅是迎合大众对于强拆问题的不满,更深层次的含义是为了暗表我们对于英雄的不尊重。前面提到过,孤儿寡母守在这里只是为了等自己的亲人回家,但是拆迁队依然还要强拆,而且在冷锋完成护送战友骨灰的行动后语出狂言“等你走了我要弄死她们”,一下刺激到冷锋,而自己也被冷锋直接干掉。我们真的尊重英雄吗?答案是否定的,在现在,我们只尊重自己的利益,不能说所有人都是这样,但是不得不说我们这个民族缺乏一种家国情怀。我们质疑过黄继光、邱少云,我们质疑过雷锋。我们总是以一种学术的逻辑在评判这个世界,殊不知,我们需要的是一种精神、一种信仰。军人虽然与我们的直接利益不相关,但是间接影响却很大。如果没有他们在保卫我们,那我们的生活谈何保障。我们既然不尊重他们,他们又如何去保护我们的利益。

接下来的事就是冷锋因打死拆迁队长而被免职,离开部队。独自前往非洲,因为他追寻到杀死自己未婚妻的子弹来源就在这个国家。在这个国家他无时无刻不想自己的爱人,每天虽与当地人相处的很快乐,但还是忘不了追寻仇人。很遗憾,这个国家发生了叛乱。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列