战狼2 战狼2 7.4分

吴京《战狼2》国内的成功和在美国的失败(转)

gotozds
吴京《战狼2》的成功,可以说为中国电影挣了光,出了一口恶气。还记得上个月有外国媒体生称中国电影票房靠国外电影支撑的新闻吗?看到这条新闻的时候,我真的恨得咬牙切齿,但又很无奈,因为人家说的是事实。我不是长他人志气灭自家威风,扪心自问,以前去电影院,你是冲着好莱坞大片还是国产烂片去的?想一想《摔跤吧爸爸》,想一想《速度与激情8》。再想一想《西游记伏妖篇》和《三生三世十里桃花》。

《战狼2》在国内的票房和在美国的票房相差千里,国内高出美国几千倍。《战狼2》的水平完全可以媲美好莱坞大片,这点毋庸置疑,在这里我不接受任何反驳,请自重。既然都是高质量的大片,在国内《战狼2》可以成功,在国外也应该不会太差,可为什么会有天壤之别呢?外行看热闹,内行看门道,其实有心之人对这点并不为奇。

众所周知,美国好莱坞的大片大都是宣扬个人英雄主义。从《第一滴血》的兰博凭一己之力对抗一个国家,到《速度与激情8》的主角带领区区几人就毁了一座核潜艇基地,还有钢铁侠,蜘蛛侠,蝙蝠侠,哪个不是牛气冲天,能让大家看的热血沸腾,关于这个热血沸腾,当然更多是指外国人。《战狼2》同样也宣扬了一把个人英雄主义,吴京饰演的冷峰带领几个人就打败了好几百的雇佣兵,同样也是让大家看的热血沸腾,当然只是我们中国人热血沸腾。

美国人民的心是高傲的,在《战狼1》中,吴京对美国雇佣兵进行了一次沉重的打击,深深的伤害了美国人民那颗高傲的心,他们鄙夷:“你们中国人真会吹牛,吃地沟油长大的能有这能耐。”《战狼2》里,吴京有了更大的进步,用一把自制的破弩就轻松干掉十几个美国雇佣兵。美国人民心里又嘀咕:“这次真的是吹到天上去了,臭不要脸的,没这么吹牛的,只有我们才能做到,这么烂的片子坚决不看。”美国人只喜欢看愚昧落后的中国人,他们接受不了冷峰这样的中国强者,接受不了中国的导弹打烂他们的坦克,接受不了中国有这么强大的巡洋舰。

美国人演的电影那么强大威武,他们大洋彼岸的中国朋友都去电影院捧场,贡献了那么多票房。而我们中国人拍的大片,显示中国人力量和血性的电影,大洋彼岸的美国朋友却视为垃圾,大家不感觉有点过分吗?

美国电影高高在上早就习惯了,国人人傻钱多的习惯,人家心里也看的透透的,我觉得这是一件很耻辱的事情。我想我们中国人是不是该觉醒一下,既然咱们也有了《战狼2》这样媲美好莱坞的大片,是不是也应该学的高傲一点,不要再那么崇洋媚外,看外国电影不要像自己主演的一样,那么积极的去电影院,就算没有像《战狼2》这样优秀的国产电影,我们也可以去买本书充实一下自己也好呀。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列