理性分析原著和细节处理

GrapefruitAC
2017-08-07 11:08:23

分析前提:唐七的所有书都看过、大风的桃花债也看过、影版的看过、电视剧版的看过一部分

唐七部分:

唐七抄袭大风已经是板上钉钉的事了,两本都看过,负责任的说一句,桃花债与三生在天庭构架人物设定绝对是有大量雷同的,这个锅唐七必须背不承认也要背

但是!作为看过唐七所有书的人,同时也负责任的表示,十里桃花是唐七所有书中写的最烂的一本

大风的文风一向以暖萌著称,如果说唐七在三生三世十里桃花中对这种风格有明显的抄袭的话那在枕上书华胥引四幕戏里绝对是完全升华和跳脱的

总结一下唐七现在的文风:她比较喜欢用戏谑的笔触去揭示悲伤来放大悲伤,用悲伤中心人的洒脱与外圈人的反应对比,单从这有一点点点点像余华

和暖萌没有半毛关系,而且明眼人都看得出她在书中对于书中世界世界观的构建能力绝对在大风之上,这也是我现在任然看她的书的原因

三生三世书:

总结一下主要人物特点:

夜华:1、虽然比白浅小但是全程hold住白浅2、先撩后认真,绝对有少量死缠烂打戏份3、在白浅面前和别人面前绝对两个样4、腹黑,强权、隐忍

唐七部分:

三生三世书:

总结一下主要人物特点:

白浅:1、仙美但绝!对!不!温柔!说刘亦菲演不温柔演错了的真的不知道你怎么看的书!2、看起来强势霸气其实在感情上傻呼呼的。3、睚眦必报。4、洒脱恣肆、恩怨分明的。

人物:

杨幂:唐七的文风有戏谑的一面,而她全程读词我只感觉毫无波澜干巴巴的不是会让人尴尬,她就是尴尬本人,洒脱没有强势一般,算了直接说半毛层次都没有简直是无聊本人

刘亦菲:仙美霸气绝对有,敢爱敢恨一言不合就翻脸,睚眦必报没体现出来,洒脱坦荡有,有人可能觉得影版的感情线走的太快,但其实书里就是这样的,她觉得自己喜欢就坦坦荡荡的在一起了,这个是我最满意的白浅,(关于有人说哭戏不认真只有一种大喊捂头哭的,我只想问一句你在遇到极度难过的事时难道还哭的花样百出各式各样吗)

mark:1、3、4、绝对有了演技靠谱,但是一开始的撩感觉没有体现的太好 已经很不错了

杨洋:在刘亦菲面前明显感觉演技不成熟,撩的那部分有点过了就是油腻,而且没hold住白浅强势和自我主张强没体现,这就是为什么大家看着像姐弟恋很违和,虽然原著是姐弟恋但不违和,但是3、4还是有了,总的来说感觉就在帅和油腻中切换还是有可取之处

特效:

影版劣质说:影版到底劣不劣质大家回忆一下那只狐狸和白浅的尾巴就知道,其实做的是很细致的,没有让你感觉画和人是在不同次元的、什么是劣质请参考剧版

那为什么会感觉劣质呢?

我觉得是特效师对于东方文化的不了解

我们心中的仙界最重要的就是仙!仙在颜色上的体现绝对不能是太多撞色太过鲜艳夺人眼球的艳俗,但是特效师误以为颜色越多越有生机也是醉了

其次服饰,服装师的误区;中国元素=民族

所以就有那么多少数民族的民族风在里面,

对此值得我们反思:不能盲目追求特效,拍一部影片必须由表及理去理解一个文化的背景,也就是说有时候中国人未必拍不过外国人即使他们特效精良,因为中国导演更了解他的受众

写的原因:不是给谁洗白,只是希望大家能通过打分维持一种公平,一种对电影创作团队努力的认证,先不说影版认不认真,起码和剧版比是绝对认真过的,无论从演员还是特效,我不太喜欢认真的人反而被草率的人打压,先看了看隔壁剧版6、7分我就觉得也是尴尬了

影版分低于剧版绝对不可以忍,高于三星也绝对不可以忍,毕竟在文化接轨上的锅必须背

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列