战狼2 战狼2 7.5分

一条跟电影没有太大关系的评论

丹心
看完电影脑子里乱七八糟的想了一些东西,其实跟电影本身没有什么关系。这些也仅代表我个人观点,个人人生经验,就随便说说。。。
看着那些生活在战乱中的人们,庆幸一下自己生活在一个和平的地方,但是后来想想又觉得没什么好优越的,想起史铁生说过的一段话,他说,一个跑步奥运冠军比赛失败不能跑得更快的痛苦,跟史铁生无法走路的痛苦,其实是等量的。
他们担心着明天是否会到来,我们忧愁着如何工作赚钱养活一家人。而我们的幸福感也不一定比他们多,那样的环境下给他们一堆火,他们就能嗨起来,而我们平淡无奇的生活每天只有工作,开心不开心都是淡淡的。
之前看的《被嫌弃的松子的一生》里面松子每次都付出全部的真心但每次遇到的都是渣男,她的爱太过于灿烂,直到她最后终于被打击得一蹶不振,很多人说她蠢,她是蠢,但是扪心自问她悲惨的一生所感受到的幸福感,是我永远赶不上的,平安平稳生活的我的人生远没有他们的人生耀眼。
我想如果痛苦感和幸福感可以计算量的话.....把它们放进时间里,目前我过去的时间里浓度都不高,当然也许未来会有一些高浓度的点,说白一点,就是觉得自己的生活太平庸了,这样一辈子安安稳稳走完会觉得一辈子像过了又像没过一样,鸡肋一样的人生。
还是需要自己搞点事情吧。。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列