冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

敬畏、虔诚、善良,三个关键词

由希
子非鱼安知鱼之乐,无论你是否有信仰,都不应贬低别人的信仰,因为你根本没资格。

朝圣之路艰难重重,藏民怀着敬畏与虔诚之心去朝圣,虽然个体目的不同,赎罪也好、祈福也罢,因为信仰所以坚持。

在路上,处处流淌着善意,伙伴间的互相扶持、藏民大爷热心的留宿、帮助独自留守的大爷干农活、被追尾后没有追责而是自行承担损失......

在路上,孩子出生了,老人去世了。生死平常,因为在朝圣路上,反而为生和死增添了幸运。新生的喜悦,逝世的安详,转瞬淹没在前进的路途上。

由影片想到的:

由影片想到的:
1、多亏了1954年建成了318国道川藏线,不仅打通了中国东中西部的运输线,也为藏民的生活提供了便利。如果没有318国道,以前藏民去朝圣,那更是困难重重了,很难想象其艰苦。

2、我连每天跑个五公里都坚持不下来,真汗颜。

3、孕妇、儿童,甚至连刚出生的婴儿也跟着风餐露宿,百转千回。
还有人批评剧中小女孩,说她走20多步才跪拜一次的,真是无语了,想想城市的孩子,上初中了还家长车接车送,衣来伸手饭来张口。来个体能测试,试试能坚持多久?

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列