也许叫做蚁族的生活更合适

kimi
2017-08-07 11:04:11
又重新看了一遍《蚁族的奋斗》!
真的是呵呵了,赵荣生(杨烁饰)是中国农业大学毕业,工作期间的经历包括卖假药(当然他自己不知道黄金液是假药),卖保险,最后成功参与了唐家岭(现在的航天城啊,曾经梦想去的地方)的改造,我就无语了,建筑设计专业的人都没有这能耐吧,电视剧真是高于生活啊!
先不说他成功跨专业参与改造的事儿吧,但是有机会参与改造这个事总归还是靠了富二代丽娜的帮助,再一次呵呵了,这不是奋斗的实际意义,没有普适性,对于普通人没有参考意义吧!
还有就是原来樊胜美不是孤单的,她还有同伴张晓燕!
电视剧最后几集的时候,楚楚义愤填膺的教训虎一帆,不懂晓燕的苦心,但她为什么还是给赵荣生出了这样一个难题,最后还不是回到赵荣生旁边死去,这么折腾一番图啥,当然楚楚是善良的,我很喜欢她,可能她相信晓燕和一帆来日方长不应该因为误会分开,而她自己时日不多长痛不如短痛!
从头到尾,还是比较喜欢虎一帆这个角色,幽默、有担当、有能力、有抱负、有胸怀,虽然也走过弯路,但这就是生活啊!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蚁族的奋斗的更多剧评

推荐蚁族的奋斗的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开