一年级编剧,二年级导演,三年级的演技,特技也就那样。

Harry-Tao
8月4日,这部女友期待了了近半年的电影《三生三世》,相比电视剧的故事,其实确实有一些小的变动,比如以倒叙的手法开头。但是看过电视剧版本的人,难免对于这样的结局有些不削,就好像是本就是明白的,还非得买关子。

再者就是剧情一些大事件,似乎变成了无足轻重的东西,比如电视剧中天界战神的牺牲,对于女主的影响可谓是一辈子的,但电影中对于这样的刻画,少之又少。

还有就是,看完整个电影,那些重要的包袱,要么通过男主之口来说,比如白浅下凡的事情,竟然夜华全然知晓。以至于看的时候,对于这样设定男女主的情感,似乎少了很多缘分的惊喜。再有就是男主为女主做的东西,通过一个侍女告知女主,确实很多的剧本都喜欢这样“抖包袱”形式,但是想“一波”带走观众的眼泪,似乎显得很牵强了。

再者就是人物设定上,刘亦菲确实在很多人心中,仙气逼人!但仅以之前电视剧基础下的观众,理解的白浅来说,仙气逼人之下,却是一个淘气可爱,后期对夜华的爱,也是有着不一样的表现。相比这下,神仙姐姐只有仙气,少了很多女人的心思。比如妒忌、猜疑、霸气的东西,所以只能说,表演者对于角色理解不够透彻。

而关于男主来说,作为一个天族王...

而关于男主来说,作为一个天族王子。那种王者气质,似乎少了很多。而电影中的夜华个人更愿意说是“小鲜肉”。从英雄层面来说,这个男人仅仅是个男人,没有任何的铺垫之下,想要创造一个英雄。不知道导演是不是只想将男主与女主的感情九个呈现,以此赚取眼泪。但人设并不伟岸,好似没有任何“史诗”一般,苍白无力!反观电视剧来说,这一点做的还是很到位的。其中不得不说,电影中的折颜这是老凤凰确实“妖气”太重,有些“闲话”达人之说,而且对于剧情的影响,好似意义不大。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列