值得看的三生

茶茶
周末看完一遍电影,跟小伙伴只后悔没有看IMAX巨幕。

很多人都看过剧版三生和小说,包括我自己也看过小说,所以大家在看电影的时候,自然而然以为我应该先看到司音墨渊,再看到素素夜华,最后才轮到白浅夜华。是大家的思维被惯性了,恰恰影版三生采用了倒叙和插叙的手法,用现在回忆着叙述着过去。

影片的青丘,龙宫,天庭都太美,特别是天庭,无重力设计,完全是想象力大开,作为一个设计师,当我看到这一段的时候,是惊讶的。能看到如此突破传统思想的电影,我是很激动的。没有人看过神仙,没有人知道神仙的宅邸该是什么样的,我们所知道的宫殿,行为,服装,也都是古装剧里呈献给我们的,电影突破了惯有的形式,给了我们悬空的桌椅石柱,给了我们向上飘扬的纱幔,给了我们想象的空间,这样的场景,古装剧里有吗?它敢有吗?或许应该说它敢想吗。

周末看完一遍电影,跟小伙伴只后悔没有看IMAX巨幕。

很多人诟病影片的服装设计,我想说,白浅的服装每一套都有她青丘的影子,她来自青丘,来自森林花海,难道非要披着几层纱才是仙吗?还有夜华的服装,符合他天族太子的贵气,也彰显了他是少年,少年。还有很多人嫌弃折颜的服装,他是只老凤凰,我们也只在书里见过凤凰,五彩斑斓,颜色很丰富,难道一只凤凰,我们也给他配个白的纱,你们觉的合适嘛。
如果你没有了解过劳伦斯许,而来诟病人家的设计,是不尊重设计师的。你不知道一个设计师在设计一样东西的时候要花多大的心思,你不知道他们要翻阅多少资料,你不知道一遍又一遍的否定自己的设计,一遍又一遍的修改需要多大的耐心,如果你没有体会过,请你不要轻易的否定别人,那只会显得你自己很没有涵养。

刘亦菲和杨洋完全是我心里的夜华和白浅,颜值太高。
刘亦菲的演技很好,看到后面电影院一大半人都哭了,她的台词功力和表演是有感染力的,不然为什么这么多人会哭呢。杨洋的隐忍演的也很好呀,不知道为什么网上一片黑杨洋的,我从没看过杨洋的剧,可是我却被杨洋的夜华吸引了。说她们演技不好的,你有没有想过,谁还不是一步一步慢慢走出来的,别总是说别人。

网上的东西确实不能太信,电影版三生三世十里桃花,我看的很值,

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列