中餐厅 中餐厅 6.3分

黄晓明赵薇加持的《中餐厅》,为什么把治愈拍成撕逼剧?

杏仁核秘密

最近看了《中餐厅》

豆瓣评分5.8

按照节目组的说法,是向外国人展示匠人精神,中华美食的精髓。

但从官方微博上面发的日常来看,完全是打谐星路子。

最近看了《中餐厅》

豆瓣评分5.8

按照节目组的说法,是向外国人展示匠人精神,中华美食的精髓。

但从官方微博上面发的日常来看,完全是打谐星路子。

节目到了第二期,看出节目组完全没准备,剪入了尴尬的争吵片段,甚至在预告中特意把赵薇和黄晓明的争吵放出来做噱头,让人感觉是几个明星被人服侍惯了,明显不会服务别人。

要说分工不明确吧,那几个前台人员除了秀厨艺的时候是绝对不会去后厨干活的,要说分工明确吧,前面接待又是乱七八糟,毫无分工了。

这样的店居然是那个岛上第一家中餐厅!!!

而且来到这家餐馆用餐的人,如果不是那几个服务员粉丝的话,估计会拉黑这个餐厅。

因为是会觉得这里的菜根本不上档次,而且赵薇黄晓明等人身上明显的明星架子十足。

虽然他们能学来并复制出一模一样好吃的菜式,但还是成事在人。没有礼貌友善的服务,客人是绝对不会买单的。

最后,说说看点。首先人和人闹矛盾很正常,可是在风光如此美如画的地方却开了一家烟火气十足,每天争吵应该怎样运营,怎样盈利,怎样多赚钱的餐厅,这两者是冲突的。

站在观众的角度上讲,我更想看的是你们如何经营好一家餐馆,看到你们日常生活作为普通人的那一面,那一面有出丑有尴尬,但那日常绝对不是每天撕扯在各种计较利益。

而且放着赵薇+黄晓明+周冬雨这可遇不可求的阵容。原本人与人之间相处意见相左本来是很正常的,尤其是为了共同目标的前提下坦诚地说出各自的看法其实是很难得的,很棒的,这不就是人与人之间互相走进、互相了解的过程吗?导演组只讲冲突,不陈述原因,也不解释和解的过程,只放他们乱吵架的。利用争论做看点、吵架当做噱头来进行恶魔剪辑。

这是我所不能接受的。

我常常在想,当我们热衷于看真人秀时,我们的需求是什么。

我们看节目,不是为了去看人设下的出演者,带着面具,扮演不是自己的样子;也不是去看后期团队的神剪手,是非颠倒黑白曲直;也不想看刻意烘托出来的矛盾......

我想观众需要的可能是真实,是有趣。

但我从中只看到了戾气,和修图过重各种摆拍的场景。所以这或许是它整体分低的根本原因。

最后在说回《中餐厅》如果第一次看的人,就会觉得这很美,赵薇黄晓明旧闺蜜重逢,张亮还是十项全能厨神,周冬雨小巧可人,但太过精致的背后也恰恰反应了这一切的虚伪;或许正应了那句话,没有伤害就没有比较。

具体请参考它抄袭的《尹食堂》的人设,还有它里面的鲜活与真实吧 。

中餐厅的更多剧评

推荐中餐厅的豆列