战狼2 战狼2 7.4分

我就说《战狼2》不好看怎么的了

杏仁核秘密

终于要提笔写《战狼2》了

因为票房高朋友圈疯转该片如何如何好就去看了,看完对剧情没什么可讲的,就是个看不惯谁就怼谁。

然后主角光环加身,因为他有着不死金身、青春常驻、子弹无限、道具无限,所以他不怕死,再加上冒险经历中的美女环绕,看起来就更high了。这让我想到了已经拍了24部的007系列。

我觉得如果连死都不怕,那他肯定就是个非常厉害的人了。但大多数人都做不到不怕死,于是也就只能看电影过过瘾。

大概这也是爱看动作片的人爱...

终于要提笔写《战狼2》了

大概这也是爱看动作片的人爱动作片的原因之一。

我不是专业的动作片爱好者,就从一个普通观众的视角说些感受吧。

战狼为什么会火?

首先,它是军旅题材作品。真枪核弹齐亮相看起来特别爽。

比如一开场时的水下格斗战。按吴京的话说:在水下都睁不开眼,做动作全凭感觉。

巷战飙车追逐、真刀真枪一言不合就是往死里揍

还有最后的坦克大战更是原创度相当高,没见过人正面硬杠坦克么?去看片就知道是什么感受了啊!

其次,它戳中男人们那颗热血爱国的神经

这是在今天查资料时看到的网友看后的观后感,得到了很多觉得做的对的网友转发以及拥护。

实在不太明白这句话到底有哪里对,你看个电影就激发起你的爱国意识了?那你没看之前拿爱国当什么啊?还有你让不让出电梯是素质问题,这并不能列为具体爱国表现啊。

到底在自以为是什么啊?

还有建议把吴京在电影里面的台词应该印在护照上的。

“当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国。”

如果你在国外遇到危险,你要首先向你国的驻外大使馆求助。这难道不是每国公民应有的意识么?和让电梯那件事一样,有什么强调的必要性么?

《战狼2》之所以被人追捧,是因为它把大家潜意识中一直认为的事情用热血的方式强调说了出来。

拿友情举例,在平常大家都有朋友,但总会因为和他过于熟悉就会忽略他对你的好或者你对他的好。但你们不会因为不记得就和那个朋友绝交,而是因为你潜意识一直拿他当朋友。

拿众所周知的《海贼王》的片段来讲,当罗宾在司法岛被CP9关起来,草帽海贼团去司法岛拯救她。当路飞一众人为罗宾死战时,唤起了罗宾想起与他们相处的细节,于是她被这样的无私友情打动,也被粉丝称为海贼王中最重要的感动瞬间之一。

吴京拍《战狼2》干的就是这件事:用中国军人在非洲搏斗厮杀的剧情戏码唤起大家在潜意识的爱国意识,也唤起和平年代的人们在看完后的精神高潮。

但真正的爱国,真不该是这种强调“遭遇危险还记得有强大的祖国撑腰”的莫名其妙。我觉得真正该做的是国人出国时,先不在外丢人被人骂才更重要吧。

因为在国外,每一个中国人代表的都是中国的形象,如果能做到不给中国丢脸,真的也算是一种爱国啊。

最后,电影可以算及格分数,但宣传请负分滚粗。

不太懂这次的电影宣传方,雇大量水军,把看完《战狼2》不喜欢的观众直接扣上不爱国帽子的宣传方式。

而且还有人说“你喜欢标榜美国主旋律的《美国队长》《血战钢锯岭》,为什么就不能接受中国主旋律的《战狼2》。”

那么我想请问这些人,在美国看电影时,前面要强制观看美国梦宣传片吗?

而且,这部戏请的动作指导可是《美国队长》的动作指导,可真的不是原装的中国主旋律片,这只是一部突出个人英雄主义的自嗨片。

况且,我只是个想安安静静给觉得一般的电影打个及格分的人,但你说我不这片就是不爱国,这帽子太高,我可戴不起。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列