影版《三生三世十里桃花》

清秋
总的来说还是合格的一部电影吧,作为原著党感觉故事整体叙述还是完整,当然看过剧版的人说很多地方没有讲到,拜托1个多小时的电影和几十集的电视剧容量本来就不应该比较的。从选角上来看,杨洋和刘亦菲的搭配很符合原著(电视剧版一看就是两个都很老的人,赵又廷感觉比杨幂还老,让原著党很出戏,赵又廷给人感觉不是天族小浅浅9万岁的太子,而是沉默寡言的玉帝吧),然后这部剧让我觉得满意的是特效做得很好,一看就知道是花了钱的,3D效果看起来很棒(不过几个翻转的镜头看得人有点头晕),片头青丘和片尾无妄海效果都很震撼。然后就是几个主要的颜值和演技还是在线的,杨洋虽然说也是“小鲜肉”行列,不过个人觉得这次演技还是在线的,哭戏的时候很入戏。但刘亦菲的脸型有点不稳定,拍她穿战服和回忆中俊疾山的时候脸明显要瘦很多,其他场景特别是在桃林喝酒的时候脸有点浮肿,不知道是拍摄的时候胖了还是化妆的缘故。要吐槽的是有的场景真的累赘了,比如诛仙台的景就出现太多次有点审美疲劳了。然后就是妆发有点奇怪啦,真的有影楼风,缺点仙气,刘亦菲的头发也是时长时短的,鬼后的造型也是有些雷人,折颜还能说是为了贴合原著吧,然后造型比较成功的就是杨洋以及严宽...
显示全文
总的来说还是合格的一部电影吧,作为原著党感觉故事整体叙述还是完整,当然看过剧版的人说很多地方没有讲到,拜托1个多小时的电影和几十集的电视剧容量本来就不应该比较的。从选角上来看,杨洋和刘亦菲的搭配很符合原著(电视剧版一看就是两个都很老的人,赵又廷感觉比杨幂还老,让原著党很出戏,赵又廷给人感觉不是天族小浅浅9万岁的太子,而是沉默寡言的玉帝吧),然后这部剧让我觉得满意的是特效做得很好,一看就知道是花了钱的,3D效果看起来很棒(不过几个翻转的镜头看得人有点头晕),片头青丘和片尾无妄海效果都很震撼。然后就是几个主要的颜值和演技还是在线的,杨洋虽然说也是“小鲜肉”行列,不过个人觉得这次演技还是在线的,哭戏的时候很入戏。但刘亦菲的脸型有点不稳定,拍她穿战服和回忆中俊疾山的时候脸明显要瘦很多,其他场景特别是在桃林喝酒的时候脸有点浮肿,不知道是拍摄的时候胖了还是化妆的缘故。要吐槽的是有的场景真的累赘了,比如诛仙台的景就出现太多次有点审美疲劳了。然后就是妆发有点奇怪啦,真的有影楼风,缺点仙气,刘亦菲的头发也是时长时短的,鬼后的造型也是有些雷人,折颜还能说是为了贴合原著吧,然后造型比较成功的就是杨洋以及严宽擎苍的了。这部电影给评价不能说是一部很出彩的电影,也算不上属于差评的行列,是有进步空间啦。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端