战狼2 战狼2 7.4分

撇掉矫情,去伪存真

绅士

第一次在豆瓣上发短评,之前看了很多褒贬不一的评论。从一个军校生的角度说一说自己的心里话,我承认电影很多细节存在着不合理的地方,床垫接rpg,主角刀枪不入。有人说个人英雄主义突出,其实我觉得是动作片的硬伤。还有人说中国人怎么这么厉害,怎么都打不死?但是反观美国电影,一个人歼灭一个师还绰绰有余。之前看《海边的卡夫卡》,抱歉我才疏学浅,两个小时都看不懂说了什么。可是很多人明明不懂装懂,说的有多文艺范儿。若是换成张三,李四,王五的中国电影,怕是没人会看。会说,我靠,讲的是什么玩意儿?一样的剧本,美国片就成了高大上,中国电影就是狗屁不通?我们一直强调提高提高中国电影的水平,却从来没有反省过自己的观影价值的提高。

看《战狼2》 ,对于我认为来说还是情怀。别觉得正能量是一个有多矫情的事情,当邪恶不幸发生于自己的时候。我想再多的文艺嘴炮范,也摆不出放纵不羁的心性了 。毕竟没有经历过,所以高枕无忧。其实打动我的,不是电影里面的动作大戏,刀光剑影。对于经历过部队军事训练的我来说,确实是浮夸了一些.。但是我敬佩吴京的勇气,在小鲜肉,大片时代拼着自己的身家拍一部这样的主旋律。军人确实不易,经济收入社会地位也有待提高 。强国必先强军,若是少年郎们都娘里娘气,国家怕是不能硬气。

电影本身存在着缺陷,希望我们可以包容,毕竟是开中国电影的先河。有人说,中国人在五四运动后就失去了文化自信。西方人掌握了大部分媒体话语权,我觉得国家的强大,还是需要民族的自信。不是外国的月亮都比较圆,也不要动不动就那西方电影来比较。人还是要自主的判断力,多給一些包容,不是别有用心。

很高兴《战狼2》的大热 ,说明至少绝大部分人都是对国家怀有希望热爱的,别有用心者只是小小一部分。撇开电影动作,剧本不谈。如果每个事情都有对立面,好和坏。那么我觉得,对于自己祖国的热爱是万万没有错的,即使是爱的深沉。就冲这一点,我打了五分和写了人生中的第一个影评。不足之处,还请指正。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列