认真观影,良心评价

维尼
提示:这篇影评可能有剧透

8月5号去看了三生三世,这部电影从15年筹备开始,就一直在关注,我本人算是原著党,去年寒假的剧版也是认真观看了的。影版相对于剧版来说更忠实于原著,删减了白浅与鬼王离镜的感情戏,总体来说我觉得还是值得一看的。 周六晚上在五棵松的耀莱影城观看,观影人员以女性为主,很多都是对剧情有一定的了解的。以素素跳诛仙台和东海相遇拉开序幕,诛仙台相对于剧版更加气势恢弘,素锦的灵兽老虎更是为素素跳诛仙台增加了一抹悲壮的气氛。东海相遇的那场戏其实我算是比较期待的了,但刘亦菲和杨洋的演绎并不如想象中的出彩,小团子圆圆的比较可爱,男女主角感觉全称尬聊,杨洋并没有演出看到神似亡妻的浅浅时应有的触动与深情,反而像个不知愁滋味的少年遇到了一个漂亮姑娘。 特效来说的话,浅浅在青丘的林子里奔跑的那场戏,特效做的确实有些过了,有点像迪士尼动画风,我个人觉得可能和外国导演安东尼•拉默里纳拉审美有关系,并且该片视觉特效的部分也由他负责。看预告的时候姑姑去东海赴宴时的场景确实是美不胜收,青丘女君乘坐的那只超大的漂亮水母真真满足了我的少女心。 在俊疾山的那段日子真的是深得我心,当美丽的凡人少女说出那句“你是太子爷...

显示全文

8月5号去看了三生三世,这部电影从15年筹备开始,就一直在关注,我本人算是原著党,去年寒假的剧版也是认真观看了的。影版相对于剧版来说更忠实于原著,删减了白浅与鬼王离镜的感情戏,总体来说我觉得还是值得一看的。 周六晚上在五棵松的耀莱影城观看,观影人员以女性为主,很多都是对剧情有一定的了解的。以素素跳诛仙台和东海相遇拉开序幕,诛仙台相对于剧版更加气势恢弘,素锦的灵兽老虎更是为素素跳诛仙台增加了一抹悲壮的气氛。东海相遇的那场戏其实我算是比较期待的了,但刘亦菲和杨洋的演绎并不如想象中的出彩,小团子圆圆的比较可爱,男女主角感觉全称尬聊,杨洋并没有演出看到神似亡妻的浅浅时应有的触动与深情,反而像个不知愁滋味的少年遇到了一个漂亮姑娘。 特效来说的话,浅浅在青丘的林子里奔跑的那场戏,特效做的确实有些过了,有点像迪士尼动画风,我个人觉得可能和外国导演安东尼•拉默里纳拉审美有关系,并且该片视觉特效的部分也由他负责。看预告的时候姑姑去东海赴宴时的场景确实是美不胜收,青丘女君乘坐的那只超大的漂亮水母真真满足了我的少女心。 在俊疾山的那段日子真的是深得我心,当美丽的凡人少女说出那句“你是太子爷呀,连点火都不会”的时候,九重天的太子夜华的心怕是早已沦陷了吧,以至于夜华携儿及浅浅去俊疾山感怀时,竟想着用石头打火,被浅浅看见,又说了当年那句“你是太子爷呀,连点火都不会”,同样一句话,对于浅浅来说只是出于习惯和本能,而对于夜华来说却是两世的情缘,那一刻的夜华眉头微锁,任记忆陷入时间的长河,捕捉那年桃花树下挚爱的影子,“我既愿你记起,又愿你永不再记起”,夜华不愿让浅浅记起的是那一世的伤情,宁愿自己背负一切,那一切美好的,不美好的甚至是凄苦的,都是难以忘怀的。那一刻的杨洋,是动了真感情的,虽算不上演技炸裂,但看着屏幕我是心疼的。 白浅的那句“夜华,不要”撕心裂肺,算是本片的高潮了,夜华生祭东皇钟,履行他作为天族太子的使命。浅浅在青丘喝酒度日的时间里,夜华君在青丘等了好久,从花满枝头到白雪压枝头,相必浅浅也是原谅了他的罢,只是作为青丘女君抹不开面子。待到夜华为了心有所爱者忘死的时候,浅浅压抑的感情终于爆发了,对夜华是有恨的吧,但终归是爱多一些,世事无奈,在这天命轮回中,能得一人心者,实属不易。

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开