从一个街溜子党到渣萌男的成名路

常馨爻

第一次看是冲着黄渤宁浩,结果发现,黄渤出场没多久就英勇献身了,愤然舍之;

第二次看是冲着陶虹,因为小时候很喜欢小龙女,看到小东北英雄主义暴发,开着王水车,顶着主角光环一通开打,毫发无伤,也没坚持到最后;

第三次看,是冲着雷佳音,前半生火了之后,这部电影被推到了首页,我才发现,什么?这部电影竟然有雷佳音?!果断再来一遍。

之前看的时候,虽然雷佳音是主角,但是因为都是冲着其他角儿看的,就没在意雷。看完《我的前半生》再来看,天,真的是,完全不一样的啊,懦弱渣萌的陈俊生竟然也可以没皮没脸狡猾如泥鳅一般求生存,小东北一开始冒充救国会出场与结尾加入救国会,为兄弟们报仇相呼应,而这种呼应也是宁浩最擅长的手法。

与《疯狂的石头》时候相比,宁浩的电影表现手法娴熟了,也多样化了,没有了《疯狂的石头》里面那种接地气的颗粒感,整部电影质感好了。

不过主角依然是方言,倒是没变,有些笑点用普通话就...

不过主角依然是方言,倒是没变,有些笑点用普通话就抖不出包袱了,方言更加活灵活现。

那场审小东北的戏,很有感觉,有点西方舞台剧的感觉。

雷佳音真的是个好演员,撒欢无赖卖萌耍帅泡妞,一个没少,人物很立得住,当然除了那段主角光环闪亮到瞎眼的戏。

而且这部电影没感觉到,雷佳音头大啊,就是头肩比有点儿失调。

黄渤,郭涛,刘桦应该都是过来客串的,毕竟《疯狂的石头》三个人表现都很精彩,徐峥虽然没来,可是老婆陶虹是第一女主。看来宁浩导演与其几位关系都相当不错啊。

郭涛演技是真好,一直没大红,也是可叹,一出道就是《活着》这样的大制作大电影,后继有些乏力,《父母爱情》里面和梅婷从年轻恋爱演到耄耋高龄,而且五六十年代的戏,基本都是农村戏,他们俩个真真是好演技,好演员,让人看得很动容。在这里,饰演的是小东北的父亲,开始大家都以为是个痴呆老人,没想到最后一个亮相,改变了整部戏的走向,从之前的玩闹嬉皮的风格到后部分略微沉重的仇恨和民族大义,父亲这个角色是牵动着小东北这个人动机走向的一个角色。

黄渤的角色只有两场戏,两场戏都是接头,台词不多,导演很聪明,将黄渤放在开头引出情节和收尾的慨叹。

刘桦老师的戏不用说,一举手一投足,都是分量,看过他在《跨界喜剧人》里的表演,吊打一众小鲜肉,选的题材都是有看点,表演也是是十分到位,笑点包袱也好,可惜,在流量为王的时代,没拿到冠军。

陶虹脸是真小啊!!!(羡慕脸)印象中小龙女的娇娇弱弱,爱哭鼻子早就没影了,《红字》里的表演也相当精彩,在这里,又是不一样的风格,一直以“大哥”自居的大美女明星芳碟,角色发挥空间有限,表演很到位。

范伟老师依然是笑点担当,每次小东北有转变都是从神父这里开始,神父那碗酸菜疙瘩汤有魔力啊,O(∩_∩)O哈哈哈~

虽然当时不知道主演是雷佳音,也不认识这个演员,但是能感觉到他和一众成名的大腕儿演员演戏的时候,不怯场,对手戏发挥的都很好,没有被对手带着走,今天大红也是好演员的酒香。

黄金大劫案的更多影评

推荐黄金大劫案的豆列