危楼愚夫 危楼愚夫 8.4分

现实里最早挣脱loop的都是炮灰

Dandist
2017-08-07 10:17:05
提示:这篇影评可能有剧透

“我们活的像动物,死的像动物。” 整部影片最核心的一句话。 然而生活里又有多少人能认清这个现实呢?而认清的少数人,注定是孤独的。

自打进入幼儿园,我们除了学习课本知识,最核心的内容是与管理体制的磨合。而这种管理体制就好比是个模子,把我们套进去铸成设计模子的人想要的,出来的时候,我们获得了技能的同时,也失去了诸多智慧。这也是艺术家陈丹青为什么说,“文凭是平庸的保证”吧。

电影里男主为了救危楼里的人,不惜最后冒着被暗杀的危险,历经千辛整个楼一扇扇的门敲,一户户的通知。最终换来的却是一顿殴打。当propaganda早已钻入每个人每个细胞,那些独立思考、保持清醒的声音终将被淹没。或许最危险的警告也只能是最无奈的“无声”了。

但这就是大环境,不仅是在俄国,也在美国。忽然想起westworld里Dr.Ford最终让hosts学会了独立思考,挣脱loop,我们何时又能都学会挣脱loop呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

危楼愚夫的更多影评

推荐危楼愚夫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开