战狼2 战狼2 7.5分

我觉得《战狼2》电影票是我付出的很值得的爱国投资

大笨笨

不专业,也不写长文,但写印象最深刻的几幕。

1.华资工厂知道只有一辆直升机来接,“非洲人站这边中国人站那边”。国产电影第一次触及种族问题,从来在与白人的隔离中我们感受到了这一幕中黑人们的感受,这一次我们充当的是「白人」。这给我很不安的感觉。

2.女医生在山坡上和吴京说的话“人类十万年前出走非洲建立文明,当他们返回时却带回来了无尽的杀戮和掠夺,疾病和奴隶贸易”。

3.大反派跟吴京说「你们这种种族生来就是要被我们这种强势种族所打败的,习惯就好」吴京打扁大反派之后说「那是以前!」

坦白说放映前我知道这部电影是在非洲的背景设定,但我没想到会在种族问题上着笔,不仅在强调今日中华民族已经不是过去积贫积弱的中华民族的方面,更上升到一个人类和文明的视角。单凭这一点,就让我觉得这部电影区别于所有的国产电影了。

为什么我说《战狼2》电影票是很值得的爱国主义投资?

1.物质上的积贫积弱现在不难解决了,但你看到很多精神羸弱不自信崇外的中国人,年轻人。他们或者甚至都以为自己是绝对理性地看待中外差异,但是问他们你觉得中国人在xx方面能比得上/超过外国人吗,他们心里也许也没有底气。

2....

不专业,也不写长文,但写印象最深刻的几幕。

为什么我说《战狼2》电影票是很值得的爱国主义投资?

2.中国不是好斗的民族,但全民健身全民体质真的有待提高。就算不好斗,也要保持一种“动”的状态,但我们的文化都要求我们静吧。。。

3.我觉得电影的本质是讲故事,吴京把故事讲明白了讲过瘾了,虽然有不少传奇色彩太夸张,但电影而已,故事而已,开心就好。

拿hacksaw ridge来对比或者其他强调剧本和剪辑的同学,我也觉得战狼2确实没有可以截取成壁纸的画面,不够美,没有「电影美感」,but so what?

电影把故事讲好就够了。

给这部电影满分,希望有更多棒棒哒国产片。

另外我觉得是欠吴京的一张电影票,这种认真拍电影的努力和风气值得。

btw女主来自绿箭侠😄。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列