我喝酒、打架、弑父、大保健,但我知道我是好小子

心有戚戚焉
小恶魔 提利昂·兰尼斯特已然成为《权力的游戏》中的现象大腕,他是在众多帅男靓女中脱颖而出的侏儒,他权游迷最为追捧的人物,在世界文学史上也算是非常罕见的事情。

GOT主要角色人气排名,是不是跟你想的差不多
然鹅,小恶魔虽然在观众眼中其光芒力压男主大囧恩,但是他在权游的世界中确实一个不折不扣的小恶魔。

在凡人看来,他矮小、丑陋,道德败坏,吃喝嫖赌一样不拉。

在他的父亲眼力,他是个怪胎,是家族的耻辱,杀死妻子的凶手,并否认他是自己的亲生儿子。

在君临的平民眼里,他是比武决斗失败,被神裁决有罪的人,他也是是毒杀国王乔弗里的凶手。

在兰尼斯特家族看来,他是克母弑父杀外甥,而且他现在还勾结疯王余孽图谋不轨的家族叛逆。

在雇佣兵波隆眼里他不过是个曾经挥金如土的纨绔子弟。

在挚爱雪伊眼里,只看中他身上的金币。

GOT主要角色人气排名,是不是跟你想的差不多

在凡人看来,他矮小、丑陋,道德败坏,吃喝嫖赌一样不拉。

在雇佣兵波隆眼里他不过是个曾经挥金如土的纨绔子弟。

在挚爱雪伊眼里,只看中他身上的金币。

这就是小恶魔,提利昂·兰尼斯特,一个邪恶的侏儒,但是一个九世恶人怎么能成为一个万人迷呢?

好色却又痴情
《权游》第一集小恶魔便出场,随鹿王劳勃一起去北境,当大人物在讨论政治问题的时候,他却躲在角落里大保健。很显然他在羞羞的问题上可是个很随意的人。

然而,他对待两位爱人都一往情深。他却两次坠入情网不能自拔。第一次是他和初恋泰莎,一个农家女孩,他与詹姆打退强盗后,小恶魔和泰莎相恋,然而好景不长,这个女孩被泰温命令下的一群士兵轮奸,并告知小恶魔她是妓女。
第二次是小恶魔担任国王之手时,泰温安排妓女雪伊成为小恶魔的情人,当小恶魔得知真相后,将躺在父亲床上的雪伊勒死。小恶魔每一次陷入情网都全力以赴,可是,终究走不出父亲的阴影和命运的捉弄。

贪杯但不酗酒
小恶魔习惯性的动作就是端起酒杯高谈阔论,似乎很少看到他喝水,谈话要喝酒,吃饭要喝酒,口渴了也要喝酒。但是,小恶魔并不嗜酒,还有千杯不醉的能力,总能保持一颗清醒的头脑。
 杯不离手 酒不离口
杯不离手 酒不离口

当然,其中还有一个重要的客观原因,在中世纪,廉价且劣质的葡萄酒比干净的水还要便宜。中世纪的葡萄酒发酵不完全度数很低和葡萄汁差不多。城市里卫生条件很差,干净的水源不多,罗马时代留下来的自来水系统多半废弛,行军打仗时也没有保存干净水的方法,而酒的保质期比清水长的多,放一年也不会坏,清水在水囊里放几天就长绿毛。

弱小却又强大
小恶魔是侏儒,残障人士,除了多读点书,武力基本为零,每次深陷绝境,被要求决斗之时,必须请其他武士代劳。
在黑水河战役中,按照瑟曦的能力和任性,史坦尼斯应该很快并且顺利地会攻下君临,色后与托曼会自杀,史坦尼斯可以顺利拿下小乔小弥和三傻。此时狮子-玫瑰部队军临城下,史坦尼斯手持人质,双方会进入僵持。史坦尼斯登基后,各路诸侯归附,狮子和玫瑰联军崩溃。
既生瑜何生亮,纵然史坦尼斯雄才大略,可惜碰到小恶魔这样的劲敌。小恶魔担任首相,利用野火歼灭二鹿的舰队,身先士卒率众抵挡登陆部队,可以说他是凭一己之力扶大厦于将倾,免君临一场血光。

丑陋但是善良
毫无疑问,小恶魔貌如其名,丑陋不堪,却没有丑人多作怪,还圈粉无数,成为一米三的万人迷。
他成长于嫌弃和歧视中,深知世界的恶意,仍然用善良对待身边人。

当囧恩因为私生子的身份而自卑时,小恶魔却告诉囧恩如何正确的认知自己,不要把私生子的身份变为自己的羁绊。
当三傻被迫嫁给小恶魔而绝望时,小恶魔却告诉三傻,他不会动她一根手指。

他就是虚伪贵族的一面镜子,照出了公子哥们的伪善,无能和残忍,君子坦荡荡,小人长戚戚。他是真小人,光明磊落真性情,在这个方面与诸如百花骑士那样的少爷们相比,不知道要强多少倍。
更多消息请关注微信公众号:yuboktx

权力的游戏 第六季的更多剧评