特效很棒,剧情略渣,值三星

晓晓

观影回来,客观评价一下:1:全剧最好的是特效,场景确实很美丽,打斗也很震撼,就是开头真的很像动画片,有点出戏,而且导演有点刻意突出特效,有好几次旋转场景的画面说是为了表现天宫无重力,可我只看见了炫技。2:服装造型男主还好,女主的裙摆有点厚重,结婚头饰真心丑;素锦装扮有点太繁琐,折颜太花哨,而且折颜明明是个美男子啊,那造型装扮真不好看,讲话也有点娘。3:剧情,这是最大的槽点了。很多人说人物少了好多,其实这个是可以接受的,毕竟电影时间短,去掉那些副线少讲些故事是可以的。但是光是男女主的剧情也演的并不深入人心。前期感情铺垫太少,只有搞笑,然后各种回忆乱插,而且既然把墨渊夜华变成一人那也应该演的清晰些啊,玄女改动也不小,原著党和看过电视剧的观众确实有点不好接受,最后的结局也太仓促。4:CP感,讲真,我真没感觉到。前面的搞笑卖萌打情骂俏只觉得有点尴尬,后面恢复记忆时因为情伤的哭喊又觉得有点牵强。我觉得不是演员的错,而是导演真的一开始没有给他们营造出浓浓的爱意,我也完全没感受到那种粉红心跳的感觉,导致后面一系列为爱疯狂的举动都好牵强,没有那种跟着人物一起心动一起难过的感受。不过最后白浅拍着冰块哭喊的那...

显示全文

观影回来,客观评价一下:1:全剧最好的是特效,场景确实很美丽,打斗也很震撼,就是开头真的很像动画片,有点出戏,而且导演有点刻意突出特效,有好几次旋转场景的画面说是为了表现天宫无重力,可我只看见了炫技。2:服装造型男主还好,女主的裙摆有点厚重,结婚头饰真心丑;素锦装扮有点太繁琐,折颜太花哨,而且折颜明明是个美男子啊,那造型装扮真不好看,讲话也有点娘。3:剧情,这是最大的槽点了。很多人说人物少了好多,其实这个是可以接受的,毕竟电影时间短,去掉那些副线少讲些故事是可以的。但是光是男女主的剧情也演的并不深入人心。前期感情铺垫太少,只有搞笑,然后各种回忆乱插,而且既然把墨渊夜华变成一人那也应该演的清晰些啊,玄女改动也不小,原著党和看过电视剧的观众确实有点不好接受,最后的结局也太仓促。4:CP感,讲真,我真没感觉到。前面的搞笑卖萌打情骂俏只觉得有点尴尬,后面恢复记忆时因为情伤的哭喊又觉得有点牵强。我觉得不是演员的错,而是导演真的一开始没有给他们营造出浓浓的爱意,我也完全没感受到那种粉红心跳的感觉,导致后面一系列为爱疯狂的举动都好牵强,没有那种跟着人物一起心动一起难过的感受。不过最后白浅拍着冰块哭喊的那段还是挺有感情的。5:台词,还是专业配音演员更有感觉,刘亦菲的声音稍有点哑,团子的声音听起来没有剧版可爱,奈奈哭诉的那一段本来是让人最有感觉的一段,但也因为演员台词说的太急躁无力而削弱了。6:演技,杨洋一开始演的有点端着不自然,但后面表现心痛的时候眼神还是很有戏的。刘亦菲演素素和打戏的时候比白浅的时候好多了,素素美丽温柔,打戏也挺好看,而白浅的代入感不强,尤其恢复记忆时哭诉的那段只感受到了咆哮没有伤情。7:结论,总体来说,没有网上说的那么糟,只看颜值看特效的话还是很不错的,剧情有点差但也不至于说多么失望难以忍受。不过作为一个爱情片,剧情薄弱还是很可惜的,如果编剧能把剧情顺序重新捋顺一些,最后的结局如果能演的更细腻些,感人些应该会好很多。评分我觉得只够3星,但网上黑的是有点太夸张了,所以打个4星平衡一下吧。不是谁的粉,不是脑残,只是客观发表一下自己的看法,所以黑粉就别乱喷了,呵呵!

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端