不一样的三生三世十里桃花

乔乔
提示:这篇影评可能有剧透

真的是看过三生三世十里桃花的,并不像网络上大家喷的那样,我觉得这部电影很好啊。

首先讲一下剧情,本电影由东海之宴开始,白浅夜华东海相遇,此处改编了原著,随后夜华到青丘居住,此处也对原著进行了一些改编,然后素锦到青丘发现了墨渊仙体,心生毒计。白浅夜华到俊疾山,从这里以夜华讲故事的方法插入素素的故事,夜华素素俊疾山相遇相爱。随后白浅回到青丘发觉墨渊仙体被盗于是在大紫明宫大战一场。此战后白浅认清心意随夜华上天预备成婚,却遭素锦以素素的故事陷害,使得白浅对夜华心生误会。折颜告诉白浅墨渊将醒,白浅到九重天借结魄灯,和夜华争执并质问他,随后白浅前往瀛洲拔神芝草,夜华也去了。白浅为了夜华放弃了拔下神芝草的机会。夜华觉得需要让白浅知道她的过去就把结魄灯给她,白浅想起记忆到诛仙台,听见自己说的那句两不相欠。素锦此时又来了,她对白浅一番嘲讽然后把悲伤的白浅推下诛仙台,但白浅被夜华救了。白浅让素锦还眼睛,素锦却拿剑伤了眼睛。白浅面对夜华痛苦无比,去了十里桃林躲夜华。素锦被发配若水,临走前要求抱一抱阿离,实际上是在暗中取阿离之血,到若水解开东皇钟封印。东皇封印解开擎仓出来,夜华与他大战。白浅在桃林...

显示全文

真的是看过三生三世十里桃花的,并不像网络上大家喷的那样,我觉得这部电影很好啊。

首先讲一下剧情,本电影由东海之宴开始,白浅夜华东海相遇,此处改编了原著,随后夜华到青丘居住,此处也对原著进行了一些改编,然后素锦到青丘发现了墨渊仙体,心生毒计。白浅夜华到俊疾山,从这里以夜华讲故事的方法插入素素的故事,夜华素素俊疾山相遇相爱。随后白浅回到青丘发觉墨渊仙体被盗于是在大紫明宫大战一场。此战后白浅认清心意随夜华上天预备成婚,却遭素锦以素素的故事陷害,使得白浅对夜华心生误会。折颜告诉白浅墨渊将醒,白浅到九重天借结魄灯,和夜华争执并质问他,随后白浅前往瀛洲拔神芝草,夜华也去了。白浅为了夜华放弃了拔下神芝草的机会。夜华觉得需要让白浅知道她的过去就把结魄灯给她,白浅想起记忆到诛仙台,听见自己说的那句两不相欠。素锦此时又来了,她对白浅一番嘲讽然后把悲伤的白浅推下诛仙台,但白浅被夜华救了。白浅让素锦还眼睛,素锦却拿剑伤了眼睛。白浅面对夜华痛苦无比,去了十里桃林躲夜华。素锦被发配若水,临走前要求抱一抱阿离,实际上是在暗中取阿离之血,到若水解开东皇钟封印。东皇封印解开擎仓出来,夜华与他大战。白浅在桃林醉生梦死,奈奈来了桃林告诉白浅夜华为她做的一切,受天雷之刑,跳诛仙台救她之类。白浅得知真相即刻前往若水,但是到达之时正见夜华封印擎苍,封印的姿势和墨渊一模一样,白浅由此明白,夜华便是墨渊。但夜华还是封印了擎苍。白浅伤心绝望,后来夜华灵魂回到墨渊的身体上,因为墨渊受了白浅心头血,故而他本来就差个魂魄或是记忆就可以醒来。夜华的记忆还是魂魄到了墨渊身上,夜华归来。

剧情做了很大的改编,不像电视剧那么完整,那么遵照原著,这是因为自从唐七抄袭被炒热片方就在删减抄袭,增加一些原创。刘亦菲的白浅是灵动恣意洒脱的,依旧很仙。杨洋的演技得到了提升。他演的夜华和剧版的不同,没有剧里那么老成,声音那么低沉,反倒更有活力。但夜华本就是一个年纪不大的人,纵是再老成也是有青春活力的。杨洋演的夜华正是我心中的夜华。我并不觉得杨洋会成为黄晓明第二,杨洋演的夜华并不让我觉得油腻也并不让我觉得霸道,相反我觉得他很尊重白浅,因为最后还是让白浅知道了过去。剧版的夜华我觉得才是很油腻,特别是声音,还有一些神情动作,鸡皮疙瘩都起来了……而剧版的白浅让我觉得她这个人很凉薄,但小说并不让我觉得白浅凉薄。关于折颜,确实是有点闷骚,但是这样的折颜也不错啊。电影完全按照主线来,如果说怎么没有东华凤九啊,抱歉,这是讲夜华白浅的三生三世十里桃花,电影时间有限,想看东华凤九之类,请看电视剧。

电影的服装也很精美,夜华的衣服相比于电视剧中那一身黑衣好看的不行了。而刘亦菲的白浅那一身白衣也很好看啊。本来人家一个青丘女帝,干嘛总穿那素素的青色的衣服呢?不能穿贵一点的?当然了,结婚那一段真的是丑爆了啊,那是什么鬼啊!

关于剧情,真的是紧凑了,我觉得导演没什么经验,特效什么的是真的不错的。

算了,我已经懒得说了,不知道我这样说会不会被别人喷啊……

我不是杨洋的粉丝,也不是刘亦菲的粉丝……更不是三生三世十里桃花的粉丝!

只是我看懂了电影。其实看不懂的可以去官博下面看一看的。

最后一句,电影一点好处在于对原著小说进行了大量的改编,删了很多抄袭的。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端