心迷宫 心迷宫 8.6分

蔡以然
白虎打牌 借钱
吃早点碰到陈自立和小三
偷了陈自立的钱包
白虎进寺庙捐钱祈福(白虎好赌,视财如命,打牌老毛病犯了完全不在乎,所以不可能是为了自己祈福 推测:1.偷了钱做了亏心事而捐款. 2. 为了其他的人) 宗耀妈妈寺庙求平安福

宗耀回村
老孙头(烧死)葬礼 王宝山说之前自己表弟从闲人坡掉下去。
王宝山晚上去大壮超市 黄欢路过是在去见宗耀的路上
宗耀与黄欢见面 表示自己怀孕 宗耀表示每次都有措施 所以不可能怀孕 白虎刚好出现敲诈宗耀(显然是跟黄欢串通好的,因此可以推测白虎和黄欢是有奸情的) 宗耀误杀白虎 村长出现 帮宗耀烧尸
同时王宝山去了陈自立家和陈自立老婆偷情

尸体被发现 误以为是失踪的黄欢,怀疑王宝山。
陈自立老婆否认前晚和王宝山在一起 不想毁自己清白
村长去白虎家 找失踪男丁
这个时候来人表示焦尸上有陈自立的身份证 因为认为死者是陈自立
在葬礼上 村长一心想要证明死者不是陈自立而打电话给陈自立 间接促使陈自立死亡抬棺材的人表明棺材很轻(因为村长把尸体移到了家里的猪圈)
陈自立死了 大壮表心意
白虎打牌 借钱
吃早点碰到陈自立和小三
偷了陈自立的钱包

宗耀回村
老孙头(烧死)葬礼 王宝山说之前自己表弟从闲人坡掉下去。
王宝山晚上去大壮超市 黄欢路过是在去见宗耀的路上
同时王宝山去了陈自立家和陈自立老婆偷情

尸体被发现 误以为是失踪的黄欢,怀疑王宝山。
陈自立老婆否认前晚和王宝山在一起 不想毁自己清白
村长去白虎家 找失踪男丁
陈自立死了 大壮表心意
白虎借债人上门, 欠条:3000,2000, 20000.(最后一次借款数字与前两笔相差甚大,推测白虎为了黄欢借了很多钱,推测其原因是因为黄欢称怀了白虎的孩子:下一段会分析原因)

看黄欢的在洗手间的神情并不紧张 因此不是流产 而是生理期来了(黄欢并没有怀孕,黄欢对白虎应该是爱,为了拴住爱人和金钱,同时骗了白虎和宗耀,这点可以从最后闺蜜和黄欢的电话聊天看出来 因为白虎和宗耀经常不在村里而是在镇上) 黄欢买卫生巾的时候碰到取体检报告的王宝山 是王宝山被冤枉杀了黄欢 尸体确认是 陈自立之后 因为王宝山连上有被打的痕迹 。

大壮买首饰和钱纸因为陈自立死了的消息已经爆出来。回村路上遇到陈自立,(陈自立那句调侃很是讽刺:村里死人了?你现在还卖这个) 大壮想将计就计杀死陈自立,最终没有下手, 陈自立接到村长电话,失足落崖

陈自立出殡,警方来电认尸:陈自立闲人坡失足死亡, 钱财都在. (这里可能出现了一个bug,所以警方认定陈自立是失足死亡 因为陈自立钱包被白虎偷了, 但也可分析为白虎只偷了钱包,而手提包里还有钱)
白虎哥哥借尸走后, 村长把刚填好的猪圈刨开 因为尸体在里面 晚上要还回棺材。

黄欢手里有宗耀爸爸的勋章 却没告诉宗耀(可能的原因:1. 害怕自己没有怀孕被揭发 2.拿有勋章可以撇清自己3抓住宗耀把柄以此要挟结婚) 黄欢不是真心喜欢宗耀

黄欢以为白虎真的死了 因此放弃了白虎 而且手里有宗耀爸爸的勋章 却没告诉宗耀 劝宗耀回去一起自首 但是勋章在她手上 所以知道不可能真的自首 黄欢也提到了宗耀爸爸村长的身份 想做村长儿媳 因此可推断是3. 抓住宗耀把柄以此要挟结婚。

个人观点:白虎是真的死了,最后黄欢埋了村长的勋章是为了掩盖他们相爱的过去。 黄欢是真的喜欢白虎所, 所以勾搭宗耀敲诈宗耀为了帮白虎还钱。 最后,黄欢为了拴住自己爱情最终却导致了白虎的死亡

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列