帕特森 帕特森 7.9分

有什么情节吗,没有,但是看完之后意犹未尽

傻姑
没什么具体的情节,唯一可称为高潮的就是男主坐在瀑布前低落自己丢失的诗文练习本,前面很大一部分都是在重复讲述男女猪脚平淡无奇的生活,日子每天都很苍白,但是每天又微有不同,男主喜欢一成不变,女主天马行空,但是男女主每天都紧紧抱着睡在一张小床上,
或许生活就是这样,没什么了不起,又让你觉得漫长而无聊,生命有什么了不起?爱情有什么了不起,婚姻有什么了不起,理想有什么了不起?
平凡人的生活里其实没有什么所谓的大道理或者大意义,只要每天都有事干,即使一事无成也没什么可羞耻的,
毕竟,普罗大众过的都是这种冗长而寡淡的平凡生活,接受这种平凡,努力而平静的生活有什么不可以呢?
为什么非要说什么意义?诗集丢了再写就是了,蛋挞卖完了再做就是了,睡醒了就工作就是了,说什么大道理,讲什么大意义,闲得蛋疼。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

帕特森的更多影评

推荐帕特森的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开