阿甘正传 阿甘正传 9.4分

阿甘正传观后感

万万
提示:这篇影评可能有剧透

这个电影讲了一个故事,故事告诉我们,傻人有傻福。傻子会用自己独特的角度去看待这个世界,然后去做事,最后经历了和得到了别人所渴望的东西。阿甘小时候智力测试鉴定为智力弱,还是经过母亲大费周折才能让他上学呢。他并不是一个腿部有残疾的人,但是他却因为某些原因而装上了一些腿部铁支架,因此,他走路就很慢,并且像一个残疾人。而且还因为他不太爱说话,所以他的朋友有且只有丽丽一个人。有一次他们俩在路上散步的时候,那群爱整阿甘的人骑着自行车追他,丽丽告诉阿甘,跑啊!跑啊!最后,阿甘挣脱了那副支架跑了起来。再到以后,在恶搞朋友的追赶下,越跑越快,他后来在大学中打橄榄球的时候充分发挥了他跑得快的优势。还有后来参军期间在越南发生了偷袭,全靠他拼命地跑才会保留性命,而那个说要和他一起开虾船的好兄弟却去世了,而被他叫回来的上司却因为没有战死沙场却变成一个残疾人而憎恨阿甘。当然在他跑的时候,他脑海里一直想的就是丽丽告诉他的那句话,当你遇到困难的时候,你就跑,跑呀!丽丽有一个酗酒父亲,妈妈跑了。小时候受尽父亲虐待,后来在阿甘的帮助下逃离了父亲的魔爪,有自己的外祖母抚养。丽丽与阿甘儿时是亲密无间的好朋友,在到后来...

显示全文

这个电影讲了一个故事,故事告诉我们,傻人有傻福。傻子会用自己独特的角度去看待这个世界,然后去做事,最后经历了和得到了别人所渴望的东西。阿甘小时候智力测试鉴定为智力弱,还是经过母亲大费周折才能让他上学呢。他并不是一个腿部有残疾的人,但是他却因为某些原因而装上了一些腿部铁支架,因此,他走路就很慢,并且像一个残疾人。而且还因为他不太爱说话,所以他的朋友有且只有丽丽一个人。有一次他们俩在路上散步的时候,那群爱整阿甘的人骑着自行车追他,丽丽告诉阿甘,跑啊!跑啊!最后,阿甘挣脱了那副支架跑了起来。再到以后,在恶搞朋友的追赶下,越跑越快,他后来在大学中打橄榄球的时候充分发挥了他跑得快的优势。还有后来参军期间在越南发生了偷袭,全靠他拼命地跑才会保留性命,而那个说要和他一起开虾船的好兄弟却去世了,而被他叫回来的上司却因为没有战死沙场却变成一个残疾人而憎恨阿甘。当然在他跑的时候,他脑海里一直想的就是丽丽告诉他的那句话,当你遇到困难的时候,你就跑,跑呀!丽丽有一个酗酒父亲,妈妈跑了。小时候受尽父亲虐待,后来在阿甘的帮助下逃离了父亲的魔爪,有自己的外祖母抚养。丽丽与阿甘儿时是亲密无间的好朋友,在到后来,分开了,阿甘意识到,自己喜欢丽丽,但是丽丽总是拒绝阿甘。看到电影最后才知道,丽丽是喜欢阿甘的,全都是因为她的自卑,他觉得自己配不上阿甘。丽丽也是经历过流浪,也登上过舞台,当然也误入歧途过,最后也病死在阿甘身边。她的血液里流淌着自由。而阿甘就是循规蹈矩听从上级命令,但有时也会遵从自己内心例如救出宁愿战死沙场的上级。阿甘的一个个在我们看起来很傻的行为,他却获得了一个个巨大的成就。最后和丽丽一起度过了丽丽最后的日子。结尾处是阿甘送儿子上校车,相信比阿甘要聪明的儿子最后会有一个与阿甘不同的生活。 这就是我所总结的傻人有傻福,对于这个世界不存在心机,但是也要认真对待生活。还有 里面少儿不宜的镜头有点多,跟家长一起看的时候有点尴尬。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端