战狼2 战狼2 7.5分

战狼二是国产电影的一个高度

感伤的秋季
首先,这是一部良心电影,一部很用心的电影。
从主旋律上来说,爱国情怀的个人主义电影,总感觉比肖申克的救赎,荒野猎人等从主旋律上总感觉差一点。
但是确实是很容易激起国人的情怀,让人看了很感动。
情节上,战狼二有2根主线,一是营救被困华侨,二是寻找杀害龙的凶手。有点混乱,好像最后是强行交代是反派杀害龙小云,感觉从情节上有点略微不够饱满。
其他的背景制作,武打动作,坦克漂移,多种重火力武器,很棒,很容易激起男性的肾上激素。

喜欢电影有些年头了,国产电影的市场总是感觉让人扼腕叹息,喜剧电影市场还是不错的,但是想要做激起热血炫酷效果的大手笔还是差了些。

当然,喜剧电影,我一直不能理解为什么煎饼侠这种网剧怎么会成为一部10亿票房的电影?
2015年,战狼一和煎饼侠都是这一年上映,战狼一5.5亿,煎饼侠11.59亿。
煎饼侠没有剧情,没有主线,没有特效,没有深度,没有演技。。。。只有一大帮强行凑起来的明星。
对于这种网剧,居然能作为电影上映,还成绩不俗。关于这一点,我深刻为国人的价值观有点叹息,至少我看了影评,没有去电影院看,等网上有片源再看。

说是垃圾都侮辱了垃圾这2个字。对于...
首先,这是一部良心电影,一部很用心的电影。
但是确实是很容易激起国人的情怀,让人看了很感动。

说是垃圾都侮辱了垃圾这2个字。对于大鹏这样,不用心,只知道圈钱的导演,各位给他11.59亿。那么对于吴京这样拼命的导演,我们应该给予怎么样的评价呢?

个人觉得40亿不过分!
毕竟我觉得,战狼一,很多人欠了吴京一张票!

不过随着今年诸如湄公河行动等电影的成功,看得出,国人的审美又回到了向上的主旋律!

希望中国越来越强大!希望中国电影能冲向世界!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列