客观来讲,完成度超出预期

Paula

被铺天盖地的恶评降低了期待,本来都想退票了。昨天和战狼一起看了连场,居然还挺不错的,有惊喜。 就原小说的水平之低三观之不正和剧情之多,编剧和剪辑能完成到现在这样已经是我能想到的最好水准了。起码对于看过小说或者了解过剧情大概的人来说,理解是毫无障碍的。 我觉得剧组的失策可能在于,这部本应成为无脑商业爆米花电影的作品,却给自己配了个文艺片的剪辑,最后还搞了个故弄玄虚的结局,以至于受众群和实际观影群出现了很大的偏差。能看懂并且欣赏这种处理的人不多,这部分人群中会去影院看片的更少。 刘亦菲的盛世美颜是没话说的,白浅和素素完全不同,却各有各的美。令人惊喜的是刘天仙的演技比我记忆中提升了很多很多。预告片听起来有点尬的台词,在电影院的好设备加持之下代入感很足,并不尴尬。杨洋也挺好的。 就是色彩和画面没有宣传中那样美,看起来像隔了一层雾似的,我理解剧组可能想营造一种仙气飘飘的氛围,但在我看来反而成了一种廉价的影楼效果。 至于抄袭这件事情,我只觉得大部分人都被带节奏了。本人是多年大风粉,她的小说自张公案之前我全部看过,又一春反复看了无数遍,这本书最后一段是我10多年言情耽美书龄中印象最深刻的结局,简直要...

显示全文

被铺天盖地的恶评降低了期待,本来都想退票了。昨天和战狼一起看了连场,居然还挺不错的,有惊喜。 就原小说的水平之低三观之不正和剧情之多,编剧和剪辑能完成到现在这样已经是我能想到的最好水准了。起码对于看过小说或者了解过剧情大概的人来说,理解是毫无障碍的。 我觉得剧组的失策可能在于,这部本应成为无脑商业爆米花电影的作品,却给自己配了个文艺片的剪辑,最后还搞了个故弄玄虚的结局,以至于受众群和实际观影群出现了很大的偏差。能看懂并且欣赏这种处理的人不多,这部分人群中会去影院看片的更少。 刘亦菲的盛世美颜是没话说的,白浅和素素完全不同,却各有各的美。令人惊喜的是刘天仙的演技比我记忆中提升了很多很多。预告片听起来有点尬的台词,在电影院的好设备加持之下代入感很足,并不尴尬。杨洋也挺好的。 就是色彩和画面没有宣传中那样美,看起来像隔了一层雾似的,我理解剧组可能想营造一种仙气飘飘的氛围,但在我看来反而成了一种廉价的影楼效果。 至于抄袭这件事情,我只觉得大部分人都被带节奏了。本人是多年大风粉,她的小说自张公案之前我全部看过,又一春反复看了无数遍,这本书最后一段是我10多年言情耽美书龄中印象最深刻的结局,简直要会背了。桃花债我也看过不止一遍。老实说我看三生三世的时候确实会联想到大风的文风,但一定要说抄袭桃花债,那我是不认可的,顶多有部分设定与大风小说雷同。比如折颜跟如意蛋里面的丹絑,简直就是一个人。但这么明显的喷点,我好像没看到有多少喷子提过,可见绝大多数都是人云亦云。我不知道在这里言之凿凿说抄袭的人,有多少是看过桃花债的。但个人观点是在没有官方认定的情况下,没有调查就没有发言权,更何况电影跟桃花债比大概又差了十万八千里了,因为这个莫须有的事情被喷,实在是有点冤了。

6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端