战狼2 战狼2 7.4分

战狼2

子非圣贤

其实看完第一部,第二部我一开始是拒绝的,但是,相比于其他用明星效应堆出来的垃圾。我觉得还是得支持一下这种类型的片子,可能他不完善,没有逻辑,一根筋。但是,总得让投资人看到,老老实实拍好电影,还是可以赚钱的。不然真的以后就只能看那种垃圾了。

说电影的话,平心而论我觉得6.5已经是上限。先不说细节上的bug。整体的剧情漏洞挺严重的。

开头水下打斗的镜头,我觉得可以称得上年度最佳了。非常有新意,诚意满满。但是瑜不掩瑕。

军方要求撤乔,但是又不愿意救人。这并没有体现最后结尾出现的那段话的含义。当画外音出现:这是很重要的撤侨行动,我们只能等17小时,不给武器。 我的理解就是,人我想救,但是我不要冒风险。失败了就是你的责任,我是尽责的。同类型的片子,很容易找到对比,比如『太阳泪』,他的整体逻辑就清晰很多。参战部队不能进入交战区,好的,一支成建制海豹投进去,救了人跑。相比之下,后者的国家更加爱惜自己的国民吧。

其次,电影里充斥着国家政权的影子。无一不提现国力上升之后的自我意淫。好的片子,是应该把重心放在人性身上。『钢锯岭』,『太阳泪』都是如此。和国家意识形态绑定的电影,受众永远都是接受这个意识形态的人。

不过,和某大业比起来,他确实值这个票房。

『战狼3』只求一个好的编剧,希望能把中国最精锐的特种部队不再黑成一帮做事不过脑子的莽夫。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列