笑而不语

无聊
清华美院熊舒予毕业作品,4分钟的短片,讲述破败而古老的都市上空,一个不祥的身影飘落到某座建筑的楼顶。两座建筑的楼顶,横架着一个电车车厢。车厢内住着乐观开朗的胖老太,此时此刻,她不知道自己将迎来怎样的访客。空中飘落下来的是阎王的使者白无常,他按照预定的要带走老太太,谁知此公出师不利,刚刚敲门就被老太太拍在了门口。按捺着暴脾气的白无常通知老太太生命将尽,要她立马跟自己走。但是老太太不知为何绝不肯轻易就范,她转身逃脱,仗着自己对城市的熟悉左突右撞,而紧随其后的白无常疲于奔命,还惹出不少的乱子。
《老妇人与死神》是2009年的8分钟西班牙动画电影。夜幕降临,老太太抱着相片沉沉睡去。这时,优美、恬然的琴声响起。她的魂魄起身离开相伴数十年的身体。死亡并不使她畏惧,爱的思念让她慨然向死神微笑伸手。然而,正当她即将踏入天国之门的一刹那,她的灵魂突然被拉回体内。站在眼前的是一位颇负盛名的名医和笑容可掬的女护士。老太太心有失落,而死神也心有不甘,他和医生展开了一场生死争夺战。在生与死的关隘,老太太将做何选择?
请大家一起品品。
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

最后15分钟的更多影评

推荐最后15分钟的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端