战狼2 战狼2 7.4分

战狼2,一部用爱国当卖点的纯打斗版“谍中谍”

wentworth001

个人认为战狼二在个人英雄主义跟爱国的衔接上细节处理不足,非常生硬,这点跟战狼一如出一辙,只能说吴京很喜欢抓一些观众的胃口,其实战狼一直都是极端的个人英雄主义的里子披上了爱国的外壳,只能说剧情衔接处理上过于简单粗暴让人觉得不适,打斗戏拳拳到肉很精彩。

评价战狼,不要按照军事电影爱国电影的标准去看,其实吴京跟美队就是差了打的那一针药,这一部我认为最大的亮点是,吴京变悲情英雄了,战狼一里他负责的那些蜜汁笑点这次被中二张翰跟黑人母子承包了,这让电影的尬点少了很多,剧情上也没了第一部跟上司尴尬调情的拖泥带水,一直都很紧凑,只是部分剧情推进的很尴尬,比如海军老大哥那句我们都不能动,必须只有一个人去救出那么多人,为什么必须只能一个,我就两个三个四个五个去怎么啦,跟这里对应的,不是指示要带所有人回来吗,医院里那群中国人吴京似乎打从一开始就放弃掉了,只是后来凑巧黑人大妈那里发现了一窝子中国人,在结尾处就把他们带走了,

看看彩蛋吴京的二哈巡逻秀,其实吴京拍的更像是借鉴了碟中谍的阿汤哥,先秀一下爱探险的个人爱好,然后临危受命,孤身犯险,只是阿汤哥有更多的先进设备跟超级队友辅助,吴京全程基本就是靠一己之力逆天改命,而且这部剧里,反派就真的是彻彻底底的反派,这在现今电影里基本不多见了

各方面来说,战狼二较战狼一已经取得了很大的进步,在我心里,战狼一依然是雷打不动的大烂片,战狼二却值得去电影院一窥芳容了,我认为战狼更像是纯打斗除去智斗,弱化剧情的碟中谍式的极端个人英雄主义电影,我不反感这种电影,他有他的独到之处,但是,明明就是一部突出个人英雄主义的电影,非要喊口号内核就是爱国,而且在个人主义跟爱国主义的衔接上非常非常生硬而无逻辑,我认为是说不通的,这种明显带有商业色彩的宣传口语,确实让它得到了远高于它品质的票房,当然我是在评价一个好电影的标准上去看待它,如果有人搬出小时代这种高票房大烂片来怼我,当我没说。

战狼2可以被看作一部不错的电影,吴京的认真努力也值得去肯定歌颂,但是一旦被“国家”“情怀”护体就经不起任何批评的声音了,这才是最大的悲哀。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列