武林外传 武林外传 9.3分

奏是喜欢武林外传

美宝最爱小狮子

从高二那年在八频道看了一次,起初是觉得太闹腾,后来越来越不能自拔,更是最后是完全迷上它,一遍一遍不厌其烦的看,那些台词一遍遍不用动脑都能脱口而出。

刚开始最喜欢的就是老白,觉得他跟小郭才是一对cp,到后来慢慢的就觉得他喜欢佟掌柜,才是最完美的结局。佟掌柜能包容他的一切,他的过去,他的胆小和懦弱。当然大事当头,他并不懦弱。也只有老白能包容掌柜的作,吃醋和抠门,以及等等等等。再多的缺点也罢,掩盖不了人物的优点,这样才是个有血有肉鲜活的人物形象。

小郭和秀才,互补型配偶。一个有勇,一个有谋,合在一起真真是个完美的组合。也有人说为什么秀才不选无双。因为无双各方面都无可挑剔,反而不像一个正常的人。小郭一身毛病,却有自己的个性魅力,让秀才欲罢不能。如果我是秀才,我也会选择小郭。大家彼此能包容能相互进步,而不是你什么都不用说什么都不用做,一句放着我来,你反而无所适从。

大嘴,痴情种一枚,为了杨惠兰,什么都可以去做,但是杨惠兰喜欢他么?并不。因为大家要的不同。杨惠兰要的也许是钱,这个大嘴给不了,杜子俊可以给,所以有了这个大前提,杨惠兰爱上杜子俊,也是情理之中。然后两人慢慢培养感情,也是一帆风顺的。而大嘴,一开始就输在没钱没武功没本事上。同样是比武招亲,杨惠兰就是看上小郭了,因为她有武功,同样是没武功,杨惠兰看上杜子俊了,因为他有钱。这两样大嘴一样都没有。大家三观不同,在一起也是折磨。

无双。有人说她是小三,但是她却能抽身而退。有人说她伟大,但是她在知道秀才心情不好有小郭的情况下还要喜欢秀才。我们没办法说她做的不对,说她心机,因为我们遇到喜欢的人这种情况,你能保证自己不去做,最后还能大度的退出?无双做到了,相对于其他人,她少了很多性格,所以有人不喜欢她,但是作为一个女人,她知道自己要的是什么,也知道什么是自己正确的决定,这就够了。

十年的武林梦,只希望你能陪我永久。最好一直下去永不醒来。

武林外传的更多剧评

推荐武林外传的豆列