桃之夭夭,灼灼其华

兰烟泠

观影随感:

1细节设计 电影三生最值得赞叹的就是特效的惊艳,景实在太美,且细节设计很独出心裁,比如天宫里的柱子是悬空的,帘子是向上飘扬的,感觉有种与大地神奇的重心倒映感异空间感,还有电影里的诛仙台,似涯台,带有肃杀感的天然形成貌,有一种肃杀冷冽的气质。

2 角色 演员选角很合适,彭子苏的小团子,太萌了,和白浅迷谷喝酒那段真真豪爽啊,醉酒讲梦话那里太可爱了,肉肉圆圆的好想抱抱捏一捏,和夜华对话说他的名字不好,使得父君娘亲常常分离那里戳到泪点了。还有迷谷,纯特效制作,丑萌丑萌的,巨好玩,里面的配音台词也很符合小说里这个角色的特点。

3 观影时结局我其实没完全整明白,后来网上看到导演制作人相关答疑,第一世司音墨渊,第二世素素夜华,第三世白浅夜华,说白了,其实也就是夜华借了自己前世身为墨渊时的那个躯体而复活了。

观影随感:

4 服装造型 贴合小说里各个人物的特点,比如白浅不同时期发色有不同,发尾渐白(呼应了她青丘白狐的特点),比如素锦花团紧簇的华服盛妆,和原著里对这一人物的描写也是十分合称。之前罗晋折颜的定妆照出来后,一片诟病和莫名,但再仔细思量,又觉甚好(“不成想,那一幅花里胡哨的衣角,却果然是他的”),和小说里折颜的人物描写是相符的(折颜:这便是原著里的那只骚气的老凤凰了,不问世事,是白浅的长辈,更是良师益友)

白浅的服装真的太美了,都很喜欢,比如桃林里喝酒那套,还有素素时那套和夜华情侣装的水墨风服装,特别心水!

总结一句,值得二刷!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列