战狼2 战狼2 7.4分

无逻辑的一星让人作呕

Cloudlicious

1. 恭喜《战狼2》票房已经突破30亿大关,战狼、寻龙诀等一系列工业爆米花电影的成功,是对中国电影制作能力提升的最好证明,未来的3~5年内,会有更多优秀的国产商业大作登场,《小时代》《三生三世》之流粉丝经济退潮的速度会越来越快。

2. 国产电影竞争力的提升,未来对内的保护的必要性就没那么重,更多优秀的国际电影也更容易进入中国市场,这对影迷也是好事。

3.《战狼2》即使拉去和好莱坞的动作片比较也是非常高的一部,属于中上水平,质量大致抵得上成龙当年的代表作《Rush Hour》,但是和更大场面、剧情更丰富的动作片(比如“金刚”)比,还是缺陷明显的,5星算不上,2-4星都有理由。男孩子喜欢动作大场面,看着爽,给四星;女孩子觉得剧情太单薄,人物太脸谱,低于预期,给两星,都能理解

4. 动作片本身就是个爽片,和在起点看YY穿越小说没啥本质区别,作品质量必然低其他同行一个等级。有限的时间和资源全给打戏服务,自然没什么精力去讲个逻辑复杂而又完整的故事。豆瓣里高分的动作片,实际上都是悬疑、剧情片,动作戏淡化到几乎可以忽略,比如当年刷屏的《黑暗骑士》。

5. 某些一星也是令人作呕,这片子输出的意识形态单细胞到“爱国”两字,这都能扯到CCP头上,你瓣文化素质也就知乎小学生水平嘛。

6. 把剧里的“中国”换成“英美法德日印”,把背景换到二战、越战,把制作方换成各大好莱坞公司,输出的意识形态我觉得只会比这个更强烈,也没见你们喷啊。

7.《前进,达瓦里希》 这垃圾片子输出了那么恶心的意识形态,也没见你们把它diss到一星啊。人家背后里骂的最狠的可都是你们这群小布尔乔亚哦。

8. 别把无知当信仰,少将中二当个性。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列