挣扎在历史洪流的小人物的悲哀

凉人
提示:这篇影评可能有剧透

压抑,这是影院观看的时候心中最强烈的感受。 因为是以小人物的挣扎为视角来诉说的这部影片,在那样的年代,不置可否的小人物注定的悲哀。看着很难受也很庆幸吧!我不是生于那样的年代,所以与整个画面截然相反的一种气息——北斋在这种世道显得格外与众不同,我相信自己,我相信这样的世道一定会过去。

朝代更迭,总是那么的腥风血雨,苦的总是小人物,虽然这里面的大人物也笼罩在这个灰色的气压里身不由己,活着到底是为了什么呢!就像沈练说的我为什么要在这里,干着这些无聊的事。是呀,在大时代下我们都是小人物,特别是那样的年代,更加的悲哀。

武侠电影本身就受众小了!再加上这么压抑的基调压的受众越发的小,它不是那种超级英雄式的很爽的武侠片,只是以小见大的比较现实的手法书写的武侠片。全片笑点集中再来裴伦这个角色上,简直笑喷我,也算冲破了一些现场紧张的气氛吧!挺逗的。

不过归根到底这种古代武侠片确实是真的没落了!不是因为喜欢杨幂的原因,可能我也很难去看,因为看着很难受,太压抑,去影院一般还是想着去放松的。

四星评分作为粉丝加一颗星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端