也写影评

ghj
2017-08-07 08:41:48

这篇电影主要讲了什么。

作者认为在未来,美国和中国可能会开战。在美国政府官员看来,自己是全球霸主,必须维持自己的老大地位,遏制一切可能威胁它霸主地位的势力。只要你有威胁到我的可能,我就提前打断你的手脚,让你无法威胁我。美国在军备上投入了大量的资源,它需要一个对手,要不然无法向民众交待,无法获取资源,而崛起的中国正合适,所以美国把中国当做假想敌,包围限制中国。在这种想法的支持下,美国极力要在军事上包围中国。

从电影看来,美国和中国并不是一定会带来战争。美国需要一个假想敌来让自己紧张起来,所以它军事上限制中国。美国对中国发动战争,在目前的情况下,必然会亏损大量的经济利益,所以美国不会发动对华战争。

从在马绍尔岛搞实验和在冲绳,韩国搞军事基地来看,美国所谓的给其他国家带来自由平等,完全只是遮羞布,它就只是为了自己的利益。为了自己的利益,给他国人民带来战乱和伤害,还美其名曰帮助,真是赤裸裸的弱肉强食。

美国人主张的自由平等,只是对他们自己罢了,对别国人则只有赤裸裸的抢夺利益。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

即将到来的对华战争的更多影评

推荐即将到来的对华战争的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开