脱离身份的老年人喜剧。

longlong
我一直觉得如果这类老年人电影如果想拍好,应该结合他们平生的生活和工作经验,从而才能向人们展示老当益壮一面, 但本片基本没做到这一点,不过毕竟演员太有名了,这种片子不去看也难。片子的设定也略俗套,大公司不善待退休员工,不过看到最近西尔斯的境遇,这样的故事还在上演。

片子里的三个老爷子自始至终没介绍他们在工厂里到底是干什么的,明明是部刻画老年人的故事,但却丝毫不提他们过去的经历和经验,只是很俗套的讲了讲他们的家人,家人元素是很重要也是动机,但占的比重不该太大,其中两个老人都有孩子,貌似编剧觉得让第三个老人再有孙子就重复了,干脆让他吹个萨克斯来段黄昏恋,但吹萨克斯这个技能对于抢劫也没啥用,尽管片子里也提到他们有智慧和经验,但实际上所有的技巧都是从一个强盗里学来的,那个强盗也不是名演员,学抢劫技巧的部分太gta5了,片子的三主角设定有人让我想起如果gta5的三主角老了之后会是什么样子。整个抢劫案他们只是拿了自己退休俱乐部的活动做掩护而已,唯一利用自己人脉的地方就是找自己的女婿,我更想看到他们利用自己多年工作或生活的技巧来完成抢劫案,做一些与其它抢劫案不一样的地方。最后也没有惩罚大公司的桥段,而且银行少的这些钱还是会从其他人身上扒下来的。

这片子里让回到未来的博士演了个卖萌的老爷子,但我一查这几个演员的年龄,其实回到未来博士的年龄并不是最老的,他1938年生的,而麦克凯恩则是1933年,摩根1937年,阿兰1934年,所以麦克凯恩反而是最老的。感觉凯恩和摩根真的合作很多回了,蝙蝠侠,那个魔术电影,将来希望他们都来个黑白配老警察的故事吧,或者一正一邪,类似于老年盗火线的片子。

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列