战狼2 战狼2 7.4分

值得反思,也值得肯定

哇咔咔哈哈

战狼2

啧啧啧,有史以来最让我纠结的一部电影。看前被同学洗脑,说有史以来最牛逼的国产电影。看的时候,落差有些大,甚至有想离场的冲动。看后又被告知票房直线飙升,甚至还被别的电影刷票。

看前的几天我重新看了一遍电锯惊魂,可以说是我最喜欢的电影了。看过之后难免感觉,除却巫山不是云了。其实本来也没打算去看的,谁知樊大使中了奖,还是4d高级影厅,啧啧啧,不看白不看嘛。

先说说优点吧,一部电影能买到如此高的票房,肯定有他的优点所在的。

1、满满的爱国情怀,可以说是触动了每一位中国人的内心。再回想到也门撤侨事件等,挺能够引发观众的共鸣的。

2、大手笔资金投入的打斗场面,虽然我不太喜欢动作片,但这部电影的很多地方的确很震撼,很多场面可以说是能和好莱坞电影相媲美了。

战狼2

3、最令我感触的也很少有人提到的一点,我在电影里看到了辽宁号,看到了一段纪录片中的画面(我猜应该是),我第一次在电影中看到这些,不得不说,很新颖,也很耐人寻味。

4、片头吴京跳进海里打架,不得不说,是个很大的亮点,拍摄很不错,据说是加勒比海盗的水下摄影师拍的,挺有感觉,加分。

至于缺点呢,本身我对这部电影的评价并不是很好,看完后又看到很多很多铺天盖地的新闻,包括一些营销号蹭热度,未免让我有点反感。

1、这部电影比较大的尬点,细节处理。刚开始四个武警打一群人,镜头一切换,大约有五十个人躺在地上打滚。很明显的可以看出槽点,我觉得完全不OK……(东风汽车的广告,我觉得也有点low了)还有我不知道那个弹簧网到底能不能档炮弹,但我觉得还是挺说得过去的。不过听说最后的护照是假的哎。

2、看到豆瓣上一些热评都在骂编剧,我只能说,深得我心,骂得太TM好了🌚我刚看完电锯惊魂系列,它的编剧编排包括后期剪辑,简直是天衣无缝,震撼至极。再看看这部电影,很多台词(比如难民登船的时候,指挥官和大使的对话、张瀚的一些台词,后面打斗的时候那个胖女人的歌声),包括剧情的安排(比如感染后一晚上就好了),都让我感到很不协调很不舒服。这是这部电影最大的槽点,最大的败笔。

3、这个跟第二条其实差不多,编排时间问题。据说这部剧

4、刚刚提到一个优点是它的爱国主义情怀深的人心,其实这其中也有一些不足。满屏的爱国,会不会造成其他的东西淡化了?没能感觉到剧情的合理,没能感觉到人们的恐惧,绝望,红色围巾团和大坏蛋一伙的矛盾冲突也不是很明显。

总体评价,5到6分吧?

最近看到吴京的一些采访,说的挺好,中国的确有些人崇洋媚外,别老觉得自己低人一等,未来怎样,谁都说不准。再有一个,中国电影为什么一直不景气,最最主要的一点,脑残粉和小鲜肉,还有投机倒把商业人士。以前看过松哥说的,中国影视界先进的仪器有的是,但是缺少真经实干的人,也缺少发现真正的美的双眼。

总之,一个票房30亿的大手笔资金动作电影,绝对是值得肯定的,他应该会成为中国电影现代化的一个标杆。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列