三生三世十里桃花 取一朵放心上足矣

初善
2017-08-07 07:16:30

讲真,看完片子,真的觉得不错 。无论是特效 还是演员的演技以及剧情细节,虽然说不能给全分。但是七八分还是可以的。电影剔除了小说里bug使得情节更加合理 ,夜华和墨渊是同一个人的设定,我是觉着符合了“三生三世”这个主题。影版运用了倒叙插叙的方式讲了白浅与夜华三生三世的羁绊,结局墨渊的出现,以及白浅自己说 自始至终心里只有你的这句话,的确,也表明了墨渊就是夜华,夜华就是墨渊。墨渊和司音、夜华和素素、夜华和白浅、三生三世自始至终只是他们二人。被网友说是动物世界的画面,我认为那个场景很美啊,如梦如幻的仙境,逗趣的小妖 以及白浅随性的笑容,恢复真身,化为九尾白狐的模样自由地跑在青丘之地 。迷谷真的很可爱。有一幕就是夜华和团子来到了青丘夜华和白浅交谈着,迷谷就和团子在背后打闹着,具体讲的啥也忘了,总之很有笑点。夜华做菜的那一幕我觉得很有必要呀,毕竟要撩姑姑嘛,而且也穿插了素素的回忆,电影院的人都笑了。在细节上,素素跳下诛仙台的时候,蒙着眼睛的白绫湿润了,因为素素哭了。白浅叫素锦漂亮眼睛是因为白浅压根都没把素锦放在眼里。里面有桃花盛开的几个画面,也有些寓意。再加上那句“三生三世十里桃花,只取一朵放心上,足矣”点明了主题。有一次桃花盛开是因为白浅对夜华心动了,有一次花开是象征着夜华和白浅的感情升温了,还有一次花开就是夜华活了,白浅和夜华的故事将会继续下去。凡人素素说“那你便以身相许吧”夜华说“那样也好”夜华祭东皇钟的时候,白浅说“你若是死了,我便喝了那泉水,忘了你”夜华说“那样也好”前后呼应,爱之深切。细节真的不错。在电影中,白浅和夜华是用两个不同的视角回忆了素素的那段记忆,白浅记起的是素素跳下诛仙台的时候,夜华什么也没做。而真实的却是,在她跳下去的那一刻,夜华将团子给了奈奈立马跳下去了救她。两个不同的视角,也说明了一场误会。由于是一刷好多内容也不记得。演技我是觉得,杨洋的夜华,光看眼神就会发现,他真的很爱白浅,放灯的那一幕最为明显 。以及他跳下诛仙台去救白浅,那种难过而绝望神情很渲染人。刘亦菲把姑姑的随性、不羁 、都演的很好呀,以及她知道了所有的事后的那种绝望。刘亦菲的服装真的很仙很美,除了结婚那一套,的确,剧情上推动的有点快,但看起来也并不失去逻辑,很多细节细细品味后,就有另一种感动。在电影院里,前期剧情大家都在笑,到了后期很虐,我听见大家都在吸鼻涕。我朋友本来是没抱多大期待去看的,在那之前我还和她争了一会儿。看完出来后,一直说好看好看。一千个读者就有一千个哈姆雷特,在我眼里这部剧的确不错。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列